みんなのレビューと感想「美人ばかりが得をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まぁ、ウェイトレスを雇ってる飲食業って、こんなもんでしょう。
    美人とか愛嬌があるとか店長にしてみれば、普段はエリア担当の上司から色々オーダー出されるだけの中間管理職。

無料分だけ読みました。確かに、こういう、美人だから、って贔屓されることはあるかもしれませんが、それよりも、周りのおばさまたちの性格が悪すぎて、ひきます。。こんなおばさまにはなりたくないなー

想像とだいぶ違った(笑)

起承転結の感じがなんとなくおかしな感じに思えました。別に大どんでん返しみたいな流れじゃないし、ただ気に入らないから辞めさせたという、大人のいじめみたいな話の印象です。

人見知りな人や、話すのが苦手な人も世の中にはいる。
    必要最低限の会話をかわすだけでも、精一杯な人もいる。
    そういうタイプの人たちに対しても、
    このパートの人たちは同じように文句を言うんじゃないか?と思った。みんなの輪に入る努力が足りないって。

必要最低限の会話ができていてもダメで、それ以上を求められるってなんてハードルが高いんだろうと思ってしまった…。

パートさんたちの言い分から、
    女の世界のこわさを感じた。

この話は、篠原さんがただ気の毒だった。

パートの一人が、篠原さん家の事情を知ったら知ったで「早く言ってくれればいいのに」とか、ちょっと勝手だと思ってしまいました。

見た目の美しさというテーマからかけ離れたようなイヤな女の題材が多かったように思えるのでこの点数です。

美人って外見だけじゃないから。
    美人でも性格がきつかったりしたら嫌がられる。
    挨拶をきちんと出来て美人だからあら探しして僻んでるんでしょ。

そうかなぁ。

美人ばかりが得をするというタイトルだがそうかなぁとそれは疑問です。美人なゆえの悩みをあるし、あきらかに男性から優しくされて、嫉妬されたり。得をすることも多そうですけどね。

先が

何だか先が気分よくない展開になりそうで嫌です。美人への嫉妬?美人の高慢?どちらにしても人間の醜い部分を掘り下げた内容がまっていそうで

確かに美人は得することめちゃくちゃ多いけど、その分嫌なこともたくさんあるからね。ブスも美人もなってみなきゃわからないね。

美人ばかりが得をするのは、悪いことではないしまぁ当たり前のことだし、それを羨んでもなぁ…本人が悪いわけじゃないしねぇ。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全28件