【ネタバレあり】子持ちΩと彼とカレのレビューと感想(6ページ目)

夜の一息ついた時間に一気見しました。
    面白すぎてあっという間に読んでしまったのですが、途中ナオの葛藤や哀しみ、パパとして何もできなかった悔しさの場面で泣いてしまいました。結構最後まで泣きました、でもみんなが幸せになってよかった…

絵はあんまり好みではないんですが、話が好きです。
    子供を産む前に番に先立たれたオメガの主人公が仕事中に出会ったのはいけ好かないα政治家。
    そんなαの中に死んだ番が入り込んでた。この設定は驚き。
    傍から見たら、政治家が二重人格にしか見えないわ。
    ハピエンなので良かった。

好みが分かれそうです。

まずオメガバースの設定でΩが巣作りをするというのがちょっと受け入れられません。完全に好みがなのだとは思いますが、αの匂いがついた衣類などを狭いスペースに集めそこにうずくまって安心したり一人でしたりというのは上手く言えないのですが、より動物的な感じがして…
    それがオメガバースの面白いところだと感じられる方は大丈夫だと思います。また、格差社会というのがオメガバースにはつきもので、今作もその背景は色濃く反映されてます。ただそんなシビアな状況下でギャグベースなのでこれを読みやすいと取る人と、違和感を感じてしまう方が出てくる気がします。私は残念ながら後者でした。

オメガものです。

番と死別するとヒートが来なくなる設定。
    主人公は番と死別してしまい、シングルで子育て奮闘中。(貧乏)
    仕事中に運命の出会いをします。
    ちょっと変わったオメガもの。

号泣!!!

読んでるそばから、もーごーきゅー!ティッシュ何枚使ったか!運命様のなんとしても幸せにしたいと願う相手の事ステキでした!
    この先生のは佐渡の話から読んでますがなかなか良いですよ!エロさは甘ーい感じで私は好きです!

私が今まで読んだ中で番が無くなっているストーリーは無かったので、
    新鮮です。前の番がアフルファに乗り移っているので、二重人格っぽくて
    変わりようが面白いです。

先にαに先立たれた子持ちΩのお話!子供がぷにぷにな頬を持ってて、癒し〜かわいい!なんで先立たれたのかも知りたいです!

浄化された気分……てか浄化されました。
    切なく、シリアスで、でも甘くて、可愛い、いとしい。を詰め込んだ良作でした!
    子供の可愛さに癒され、3人の涙で胸がギュッとなり、互いを認め愛し合う3人にキュンキュンしました。
    死んでも運命とまた繋がりたい、なんて素敵ですね。
    私もそんな風に愛されたい…(無理)

大好きな作家先生なので即買いしました。ぷっと笑える部分とぎゅーと胸が締め付けられる部分とがあってバランスが抜群!!
    続編ありますよね!直太朗さんのご家族問題でてきますよね!お友達さんのお話もあるのかなぁ。

今回も一気読み!

作者買いです!ヤマヲミさんの描く受けはいつもかわいいし、子供もかわいい💕(サド〜の弟君もね)
    今回の話は面白いだけでなく泣いてしまった。ハッピーエンドでよかったけど、代議士のお父さん達との関係や、まだまだ気になることもたくさん。続編期待します!