みんなのレビューと感想「溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
全24話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

671 - 680件目/全1,135件

なんて単純な展開。年取るとダメ出ししちゃうの分かる~。自分だってそうだから残ってるんでしょって突っ込みたくなる

共感持てず…

主人公のこじれた偏見は分かるけど、人に対してズバズバ言い過ぎて共感が持てません。心の中で叫ぶならまだしも、自分から婚活に出向いているにも関わらず、初対面の相手の粗探しをして傷付く事を言ってしまう女性に魅力を感じる事が難しいです。
    絵はとても綺麗で好きなので、今後は王子さんの影響で、前向きに成長していってくれるといいなと思いました。
    あと、最新話で出てきた里奈ちゃんは、1話目の結婚が決まった里奈ちゃんと同一人物???でも主人公の友達なら主人公はきづくだろうし…と、ハテナが多い最新話でした。

ストーリーはよくある、イケメンに溺愛されるという話で。
    ただ、この読み方だと、絵が見にくい。。。
    他の方のレビューせは、絵がきれいとよく書かれていましたが、
    私は見にくかったです。

なるほど、王子くんとはそういうことだったんですね。職場恋愛、兄弟確執、上司と部下、よくあるパターンのストーリー。

容姿関係なく溺愛されてて(もちろん可愛いんだけど)羨ましいなーって思いました。
    まだ途中だけどアプローチ段階長めなので進んで欲しいです!

イケメンで性格に難ありな兄のせいで、イケメン嫌いになったつぐみ。三十路になったことをきっかけに、婚活を始める。つぐみは、思ったことをオブラートに話さずに言う性格。出会ったばかりの男性にもダメだし連発。そんなとき、髪ボサボサ、服ダサダサの王子太郎という変わった名前の男性に出会う。王子に好感を持つも、なんと王子はつぐみの大嫌いなイケメン&兄の友人というダブルパンチな相手だった。王子はないと思い直すも、王子の方がグイグイとつぐみに猛アタックしてくる。徐々につぐみも意識して来たかなというところで、里奈ちゃんという謎の女性登場で…。7話までは、こんな展開です。

つぐみのハキハキ言う性格を立たせたいのかなとも思いましたが、お見合いパーティーで初対面の男性に思ったことを何でも言うのは、30歳になる女性としては、サバサバしているとか言うレベルではなく、大人としてどうかなと、すこし思いました。まして、つぐみは中学時代肥満を周囲にいじられていたというエピソードも後で出て来るので、よく知らない相手に見た目だけでアレコレ言うのはちょっと行き過ぎかなと思いました。また、そのことを恨みに思った最後につぐみに飲み物をかけに来る男性もどうかと。また、デート中に王子に工事現場から落ちてくるのも、さすがに古典的でした。どれも王子にときめくために必要なエッセンスなんでしょうが、いかにも漫画的な展開です。
    以上のツッコミどころはあるものの、一途な王子が、こじらせ系女子のつぐみに猛アタックしているのは、キュンとします。優しそうでちょっと強引なところも魅力です。里奈ちゃん登場により、一波乱ありそうで今後の展開も楽しみです。

これはハマる!

理想はルイ16世(笑)
    めっちゃ笑ったww
    イケメン兄の元で働くお医者様との偶然の再会も 今後が楽しみです!

婚活

周りの友達は皆んな結婚してしまったら。29歳の彼女は理想がルイ13世。あり得ない。そんな人まずいない。ヤバイと思い婚活パーティーへ。そこで見た目はイケメンだが弱々しい男性。しかし、他の男性から水をかけられそうになった彼女をかばい濡れてしまった。だけど彼は外に出されてそれ以来お礼も言えずに会わずじまい。兄の病院で紹介されたドクターがなんとその彼。それもメガネを外していたからわからない。

ひとまず無料配信2話分読みました。
    絵は少し見づらいというか…
    話のテンポとかヒロインの毒舌っぷり、面白いなと思いました。
    ポイント貯まったら課金しようかなと思います。

ありがちな設定だけど!

読んでみると毒舌の可愛い主人公ちゃんにメロメロ。イケメン兄貴やら同僚やらでドキドキそわそわな作品にハマりました。
    どんどん読みたいけどポイントがぁ。