みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)

NEWよかった
とりあえず無料分だけ読みました。はじめはあまりでしたが、読んでいくうちにはまっていくストーリーでよかった。
by cold-
NEW舞台は大正時代なので、着物と洋服など和洋折衷な独特の雰囲気があります。当時は女性が1歳でも年上だったら世間からかなり厳しい目でみられたと思うので、2人には荒波に負けずに頑張ってほしいです。
by ぐりぺん-
NEW大正感が微妙
お話はリズム良く進み、
絵も綺麗で面白いとは思います。
ただこれを大正設定にした意味が
あまり伝わってきませんでした。
これなら、ただのOLと御曹司でいいのでは?
大正ロマンが好きで読んでみた人には
物足りないかもです。by 愚受駄楽娘-
大正という時代に惹かれるとうそうあり
洋装ありお和装あり、働く女性がいたり華族のお坊ちゃまがいたり、展開に困りませんね。多少の時代設定の甘さは許せるとしても、燿一郎が学生なのに起業家?それは違和感ありすぎかも。
by アンナまま-
大正時代の素敵な雰囲気がある絵柄が気に入りました。
ヒロイン蘭子も魅力的ですが、黒髪イケメン大学生の燿一郎さんが素敵過ぎて、やられてしまいました。
子供っぽいところもありますが、華族だからでしょうかイギリス紳士を思わせるような対応が良いです。
蘭子さんもだんだん惹かれて行くようで、続きが楽しみです。by commonlilac-
蘭子さん、素敵です!勝ち気ででもかわいい乙女で、むかしむかしの漫画、はいからさんが通るのべにおさんみたい!
by むむー。。ー-
姉さん
最初はつんけんした感じかと思いきや。
一途な彼に恋していく主人公がかわいい。絵もキレイで好きな感じ。今後が楽しみby -rina--
じれったい
大正ロマンな感じで、時代背景も含めて面白いです。
割とすぐ通じ合うような感じですが、なかなかそこから進まずちょっとじれったいかな。by miimiir-
かわいい
なんだかほんわかな感じ。蘭子さんは綺麗でなんか見ててスッキリする感じだし年下のオーナーはかわいいくて何だか憎めない感じで面白い!
by りりーLaLa-
素敵な年下くん!
こんなに想ってくれる年下くん、羨ましい!
自分の気持ちに素直で真っ直ぐなところも好感が持てる!by Gdn-