長い…
蘭子さんがあまりに鈍くて素っ頓狂な発想する人なので明後日の方向にばかり話が行くもんだから中々そんな話ばかりで2人の話は前に進まない。
一難乗り越えて2人の距離がたった一歩縮まるのにどれだけの話数が割かれてるんだってなります。
さらに要らんモブキャラの恋愛事情も長々と割り込んでくるもんだから話が迷走気味…
ちょっと飽きてきた。by ですよね~-
無料
無料分まで読みました。絵が綺麗ですね。好みのイラストです。が、時々他の人が似ていて誰だかわからなくなる時が。話は面白いです。
by カイトいいね-
ヒロインの蘭子さんが、家の没落事情をよくわかって、カフェで働く自立した女性っていうのが素敵。蘭子さん気品があって美しいし。かつて祖父同士で取り決めていた婚約者の耀一郎さんは学生さん。年下なんだけど、蘭子さん大好きなのがあふれてる不器用な感じも素敵です。ツンデレでカワイイし、蘭子さんが大好きなのが伝わってきて、ほんわかします。お義母様も好意的だしね。途中から周辺エピソードも描かれてて、ちょいダラダラモードで恋に関しては進展がないけど、乗り越えて幸せなラスト待ってます。
by りなちゃんまま-
気になる続き
そこまで大好きな話でもないし、主人公の顔もそんなに好きではないけれど、なぜか続きが気になります。
時代設定が現代ではないので少し読みにくいのかも知れませんが、もう少し読み進めようと思います。by 2PMニックネーム-
時代もの
あまり時代ものを読まないから、この時代のことはよくわかりませんが、楽しんで読ませていただきました。
無料分の68話まで読みましたが、徐々に2人の距離が縮まってきて、いい感じになってきてます。
これからの2人が楽しみです。by かかかのこ-
やめられない
初々しい2人の今後が気になります。周りの人間のお話が多くて、主人公の2人のお話が少なめなのが気になります。この後読んだら本人の話になるのを期待します。
by MMZ-
レトロな歴史物。恋愛はまだ進展がないので淡々としたお話が続いていく感じ。昔の現状を織り交ぜながらって感じかな。
by n.sウス-
途中まで高評価だったが売り方に疑問
蘭子が婚約を受け入れるまで、それから少しずつ距離を詰めていくところ、カフェの様子、とても楽しく読んでいました。
サイドストーリーはそれはそれで楽しめたけど徐々にそちらのボリュームが増えて、進展しなくなったあたりから急激な停滞感。
ほぼ前話の内容の繰返し回まで出る有様。
そして1話が短い。本筋に進展がない上に短いからコメ欄は「短い」の大合唱。
これは売り方の問題で、作者さんのせいとは思いたくない。2〜3話まとめてアップしてという声もあるけど、もし、1話分満足な長さを載せられない状況なのであれば、私はポイント半額にすべきじゃないかと思う。by ロザライン-
ドラマのよう
絵が綺麗だから読み始めた。時代背景や登場人物も個性があって一目見て区別がついて分かりやすくて物語も面白くドラマを観ているかのように感じる。
by めぐすりん-
展開が気になる
展開が気になる。
ただ、少し展開がまだるっこしいとこがあった。
主人公たちの顔がいいのがよい。
絵がきれい。-