嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
113話まで配信中

単行本3巻発売中!!

4.1 評価:4.1 9,849件
評価1 1% 84
2,661 - 2,670件目/全4,020件

蘭子さんが良い

ネタバレ レビューを表示する

没落してしまった元お嬢様の蘭子さんが子供の頃に出会った(本人は最初気付かなかった)年下に求婚。
    蘭子さんがハッキリモノを言う素敵な女性なのが良い。

これからが楽しみ

13話まで読みました。少しずつですが、ヒロインと婚約者の距離が近付いてきて、今後の展開が楽しみです。婚約者は年下ですが、男らしくてカッコイイ。ヒロインの事を好きで大切に想ってる気持ちが伝わってきます。

これからが楽しみ

配信されている全話を読みました。

美人だけど結婚もせず働いている蘭子。元はお嬢様。
    華族で学生の耀一郎。表情があまりなく、何を考えているか分かりづらい。
    このふたりが祖父同士の約束で結婚するというお話です。

蘭子は全然結婚する気持ちがないけれど、これからどんな心境になっていくのでしょうか。
    耀一郎の考えは固まっているようですし、これから障害になりそうなのは、身分の差くらいでしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

働く事が大好きな適齢期を過ぎたと思われる蘭子ちゃんが、無口な年下おぼっちゃまと婚約するお話です。
    顔に出ないだけでちゃんと蘭子ちゃんの事を考えてくれる優しい子なので読んでいて安心感があります。これからの展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

まだまだ前半戦しか読んでいないのですが、美しい主人公と求愛されている様子にキュンキュンしてしまいます。続きがとても楽しみです。

絶対読んで

ネタバレ レビューを表示する

元お嬢様の主人公のキャラが好き。私ならすぐに結婚しちゃうなあ。ツンデレな彼氏がとてもいい男だし、時代背景とストーリーのミスマッチが魅力。

耀一郎のツンデレ感がたまらない!!

蘭子に対してツンデレな耀一郎がたまらない。かわいいなーって思います。蘭子もだんだんまんざらではない様子。いい具合に邪魔するキャラもでてくるけれど、このまま耀一郎と蘭子がうまくいってくれるといいなーと思っています!!

面白そう!

タイトルと絵がキレイで、無料分だけ読み始めましたが、やっぱり絵がキレイで読みやすいし、設定もベタな感じしますが、主人公がしっかり者の冷静な女性なので、嫌味なく読めます。今後が楽しみです。

続きが気になる!

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で読み始めました。和洋入り混じったレトロな大正の雰囲気が素敵です。
    美人さん主人公のお着物に、年下の洋装が似合うイケメンの組み合わせが絵になります!
    主人公は自分で生きると決めていたところに、衣食住世話をしてくれるという貰い手が突然現れ、住む世界の違う格差環境に戸惑っているご様子。
    素直に甘えてほしいな〜2人が協力して乗り越えていくところが見たいです!
    もう少しペースアップしていただけると嬉しいです。

ネタバレ レビューを表示する

レビュー評価が高い分、イラストもきれいで、ストーリーも面白い。
    主人公の蘭子と耀一郎とのやりとりが面白いので、今後の展開も楽しみり

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー