【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビューと感想(2ページ目)
2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
4.1 ( 全9,653件/ネタバレ2,138件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 91話まで配信中(50pt / 話)
単行本3巻発売中!!
長い…
蘭子さんがあまりに鈍くて素っ頓狂な発想する人なので明後日の方向にばかり話が行くもんだから中々そんな話ばかりで2人の話は前に進まない。
一難乗り越えて2人の距離がたった一歩縮まるのにどれだけの話数が割かれてるんだってなります。
さらに要らんモブキャラの恋愛事情も長々と割り込んでくるもんだから話が迷走気味…
ちょっと飽きてきた。by ですよね~- 2
ハツラツとした主人公が魅力的
まず、ハツラツとして芯をしっかりもっている主人公が魅力的です。一方男性のほうは若さともともとの性格からか、少しプライドが高く、さらに口下手。そんな2人が少しずつ惹かれあっていく様子がステキです。
by やゆよ2525- 0
年下でもO・K!
優しくお金持ちで、大事にされてこんなイケメンならお見合いでもO・K!実は小さい頃に知り合っていたなんてロマンチックですね。早く大学卒業で、結婚して!
by ちよまつこ- 0
蘭子さんは、とても素敵な女性だと思います。『親が決めた相手と結婚するのが当たり前』の時代だったかもしれないけれど、蘭子さんのように考えて、実際にそうしていた人はいたと思います。
by ちよこだるま- 0
どうなる二人
毎回ハラハラさせられる作品
今度は幼なじみの登場。
二人に降りかかる物がなんであっても 動じないって凄い。by ヒマワリばぁば- 0
読みやすい
内容と絵柄に引かれて読みました。現代の恋愛と違っているのはもちろん、キャラクターの設定が引き込まれるようなものでとても良かったです。
by ピイ226- 0
レビュー評価ぎ高いので、ずっと気になっていた作品。御曹司がとてもカッコ良くて可愛らしいので、主人公に甘々なので、見ていてほっこりします。
by くつと靴下- 0
何で婚約者へのプレゼントを他の男と見に行くのかな?!しかもそれを見られるとか馬鹿丸出し。婚約者は母親と出かけるくらいには時間がとれるんだからデートに誘って気分転換させればいいのに。
by なさまあ- 0
やめられない
初々しい2人の今後が気になります。周りの人間のお話が多くて、主人公の2人のお話が少なめなのが気になります。この後読んだら本人の話になるのを期待します。
by MMZ- 0
大正の背景がたまらない
女性が結婚しても家に入らず働くということが難しかった大正の時代に、結婚後も働きたいという意思を持つ女性が主役。
キレイで強くて聡明な蘭子と年下のオーナーの清くて美しいラブストーリーから目が話せません。by 漫画ずっと読んでいたい- 0