みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

ヒロインがいい

会話のテンポが良く読んでいて楽しい。ヒロインが美人でポジティブで凄く好きです。年下のカレも少しずつ心開いて今後に期待!

絵柄が超好み

好きなマンガ家さんに似てるなーと思ったのがきっかけで読み始めましたが、当たりです。主人公は大正時代の没落した元華族のリアリストで、婚約者は子爵をつぐ学生で、蘭子に一途でとても美形でかわいいです。

ふいに現れた婚約者

蘭子さんは没落貴族の娘。でも、悲壮感は微塵もなくカフェで女給として働いている。年齢もこの時代としては行き遅れ。
    そんな蘭子さんの前に突然現れた婚約者がすごすぎる。
    夢のような展開にドキドキしています。

ストーリー展開もたんたんと進んでいってよみやすくていいなと思います。続きが気になるのでこのまま課金して読もうと思います。

大正時代の雰囲気が良いロマンス

大正時代の時代考証が丁寧です。庶民の家、お金持ちの家、ヒロインの職場であるカフェやデート先の百貨店、読んでいて楽しいです。最初から年下の婚約者クンがひたすら一途にヒロインを追っている感じです。まんざらでもないヒロインにニヤリ。ハッピーエンドを早く見たいような、終わってしまうのが残念だから見たくないような。

by 茶粥

無料で読み始めましたが、全体的にほのぼのしていて蘭子さんも燿一郎さんも人柄がいいので、読んでいて楽しいです。

かわいすぎる

幼い頃から一途に思う気持ちを貫いて、第一話から胸キュンです。周りの登場人物もいいキャラで楽しめます。姉さん女房的なサバサバした女性素敵です。

こういう元気な女性のお話、大好きです。嫌な姑も出てこないし、いじわるな同僚も出てこない。安心して読めますね。

絵がいいー!

他の作品を読んで、この作者さんの作品をもっと見たくて購入しました とにかく絵がいいー!一途な男子学生、たまらんです!

御曹司すき

時代もの好きなんで設定が好きなのと御曹司のビジュアルがまず好き!おかげで読んでまうやん。現代にも居ませんかね?御曹司

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全3,280件