【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビューと感想(183ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~
作家
配信話数
85話まで配信中(50pt / 話)

単行本3巻発売中!!

評価5 37% 3,508
評価4 41% 3,879
評価3 19% 1,774
1,821 - 1,830件目/全2,081件

大正浪漫

お金持ちの男と元お金持ちの女。祖父同士が「孫を将来結婚させよう」と約束していて…。設定としては珍しくないけれど、時代が大正時代っていうのはちょっと面白い。ファッションや言葉遣い…、あと男がかなり年下だったり。先を読んでみたい。

楽しみ

まだ二話しか読んでいませんが、年下の異性との間で起こる強引な展開が今後はもっと楽しくなりそうな気配を感じます。イラストもわたしが好きな綺麗な感じで、とても好きな漫画です。

ハマりました!

大正時代を舞台にした話、大好きです。
    耀一朗さん一途ですね!応援したくなります。蘭子さんは今でいうキャリア・ウーマンですね!二人の今後が気になります。早く配信して欲しい‼

相変わらず絵が綺麗

同人の頃から追いかけている作者様の商業ということで読ませていただきました。
    相変わらず絵が綺麗で読みやすいと思いました。年甲斐も無くときめいてしまいドキドキする作品でした。作者様の力強く柔らかい線の描き方が好きなので今後も追いかけていこうと思っています。
    残念なのは他の方がおっしゃってるように時代考証や言葉遣い、価値観についてはもう少し研究して物語に起こして欲しいと思いました。他の少女漫画にも言えますが時代考証が甘いせいで物語に没頭しづらくなるのはよくあることなので絵が綺麗な分、ディティールやリアリティを持たせたらもっと魅力的な世界観になると思いました。

これからも同人も商業も追いかけていこうと思っております。応援していますということで星5を付けさせていただきました。

料理のレシピがでてくるのが良かった。美味しそうです。明治〜大正の頃のお話は身近なようで新鮮で面白いですね。

気になる

二人のこれから気になります。身分とか昔の話しと思いつつ、今の世の中にも根強く残ってる風習だなぁとお思いながら、続きが楽しみです

実は昔から好きでしたのやつ。一回ラブラブしてからの展開がたのしみ。年下イケメンとどうささえあっていくのか楽しみです。

この先に期待

ヒロインの芯の強そうな真っ直ぐな瞳がいいです。でも、イビられて悔しくて思わず涙するところも可愛い。性格いいよなー。年下華族くんと今後どうなっていくのか楽しみ。周りから嫌み言われようが、先方は母親も祖父も大歓迎でしょ?いったいどうやって展開させていくのか、期待してます。

主人公に魅力を感じない

配信中の9話まで読みました。
    主人公が婚約パーティ当日もグズグズ結婚したくないとか言ってるけどその理由が浅すぎてバカみたい
    女給の仕事を続けたい?華族の婚約者も続けていいと言う?有り得ないー、
    そこまで言う家なら花宮家が没落する前に手を差し伸べてるって。
    今後帳尻合わせのために没落した頃はお父様が結婚に反対だったとかお祖父様やお母様も乗り気ではなく耀一郎の熱意に負けたとか、そんなふうにくどくど始まるんだろうけどね。
    女給を続けたいと頑なで結婚してから新たなやり甲斐を見付けようとは思わない頭の悪さで主人公に全然魅力を感じないよ
    当時の女給はどうなふうだったか文献があるんだから作家さんはもう少し研究すれば良かったのに笑
    いまの価値観を当時に無理矢理あてはめて大正ロマンっぽく仕上げるのもアリかもしれないけど、仕事が「女給」じゃあねえ…ちょっと残念な漫画です

主人公が子供ぽい可愛い女の子じゃなくて、雰囲気ある大人っぽい綺麗な女性でよかったです。
    絵も好きだし身分上の人に好かれる展開も好きです。