【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビューと感想(182ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~
作家
配信話数
85話まで配信中(50pt / 話)

単行本3巻発売中!!

評価5 37% 3,508
評価4 41% 3,879
評価3 19% 1,774
1,811 - 1,820件目/全2,081件

続きを早く読みたい‼︎

祖父同士が昔にお互いの孫を結婚させようと決めていたなんて今の時代では考えられないけど、なんかそんな話しもいいな〜と思ってどんどん読み進めちゃいました。
    これから蘭子もどんどん燿一郎に惹かれていくのかな?って楽しみです

絵がきれいなので二話読みましたが

楽しく仕事しているのに
    淡々としている主人公が今後どうなっていくのは楽しみです

婚約者(男子)が可愛い!

家柄が違う許婚という上に、男子が歳下で学生で。一途に思ってくれているというシチュエーション。
    最近よく見るパターンですが、ヒロインの性格がハッキリしていて気持ちよく、絵柄も綺麗で、和装や洋装のドレスなどもみられます。
    この先2人が色々な障害をどういう風に乗り越えるのか、楽しみです。

時代物で、衣装などが可愛いと思いました。でも現代とは全然違ってじゃ学生時代から婚約するとか驚きました。

絵はきれいですが…

婚約者くんがイケメンで可愛い気配がしたので、配信分の9話までを一気に購入して読んでみました。

絵はとてもきれいです。きれいなんですが、お話は、他の方も書いていらしたように、正直取材不足なんだろうなぁ…と思わざるを得ませんでした。
    現代以上に外聞を気にする時代の、しかもお華族様の跡取り息子の嫁が、元華族だったとしても現カフェーの女給というのは、例え家同士の約束事があったからと言っても、どう考えても認められないですよ…。よくてお妾さんだと思います。

最近良く見る西洋風の異世界転生物だと世界観の設定を考えるのが大変だから、雰囲気を理解してもらいやすい大正浪漫風にしただけのように思えてしまいました。
    西洋の貴族社会の設定は面倒だけど、記号としてわかりやすい身分制度を使いたいし、女の子にドレスも着せたいから、何となく伝わる大正時代を舞台にした、みたいな。
    もしかしたら、柵の多い時代に生きる先進的な女性を描きたいということなのかもしれませんが、それであれば職業をもっときちんと考えるべきでしたね。

あと、9話で蘭子さんが駄々こねてるのも、ちょっと何だかなぁと思いました。
    ちゃんとお相手の家にお話を通す努力もせずに、「お華族様のお嬢様方の言うことが正しいのはわかるけど、でもだってお仕事は続けたいんだもん!(超訳)」というのは、仕事に誇りを持っている「職業婦人」の言い分ではないのでは??
    あまつさえ、自分にべた惚れと発覚した年下の男の子(まだ学生)に、自分が欲しい言葉を言わせるのは、年上の社会人としてどうなんだろう…。
    モガってこういう女性のことだったっけ、と遠い目をしてしまいました。
    婚約発表の場に出ておきながら、今後付き合うことになる親戚連中相手に(相手が吹っかけてきたとはいえ)初手からいらん波風を立てて、でもでもだってと駄々をこねる女性は、私だったら願い下げですね。耀一郎くんの懐が深すぎて、逆に心配になるレベル。

☆2つは絵に対する評価です。
    お話は、申し訳ないですが商業レベルじゃないなと思いました。続きは購入しません…。

ついつい買ってしまった

無料分を読んでついつい5作購入しました
    楽しいけれど淡々と進んでいく感じがします
    主人公の気持ちが動いていないのが物足りなく感じてしまうかも
    でもキレイな絵やストーリー好きです

無料の二話を読んだら次が知りたくなり。。

絵と雰囲気で面白そうなので無料をためし読みすると次が気になりました。勝手に家族が決めた結婚の約束 そうなるとその気でないの後普通なのに男性のほうが、しかも年下で学生が結婚する気になっていて
    とても気になるので次が知りたいです
    絵も好きです

条件いいわね

没落華族でも明るくて前向きな蘭子さん、見てると楽しいですね。子爵のボンボンと結婚が決まっていたようですが、欲を言えばもう少し歴史を調べて、侯爵伯爵あたりのランクにすれば資産家の設定も自然だったかなぁと。子爵の資産家だと、成り上がりが多いだろうから、あんな嫌みなおばさんがたもいなかった。とにかく、嫌みな親類縁者をはね除けて、幸せになりますように。

続きがたのしみ

続きが楽しみです!どーなるんだろうか!あっさり結婚しちゃえば玉の輿では?そーゆーことでないのかな??

続きが楽しみです!

大正時代のカフェーの女給と子爵さま、しかも年下イケメン!これだけでも楽しそうなのにどちらも美形でとにかく絵がきれい。身分違いでどうなるのかなと読み進めたら、姑も召し使いも好意的で大歓迎。ムスッとした婚約者は、実は幼少の頃に出会っていて、蘭子さんが自分を女の子だと勘違いしていたからだと分かってまたホッコリ。このままフワフワと楽しいまま話が進むのか?と思いきや、きっちり定番のライバルが登場しました。美人できついいとこ。今後が楽しみです。