本当のお嬢様の物語
昔のお嬢様ってこんなだったんだろうな〜と楽しめる漫画です。お嬢様だって怒ったり泣いたり、思い悩んだら、中身は現代にも通じるもの。少女漫画の夢がいっぱいです。
期待
広告で気になり読みはじめました。まだ途中ですが、なかなか面白く今後に期待出来そうです。絵が綺麗な所も素敵です。
気になる
二話無料だけ読んだのですが、少し気になります。大体予想がつくけれど、面白いです。和装が好きな方にはおすすめです。
無料分プラス2話ほど読みました。ストーリーはありがちな身分違いの無理矢理な結婚、です。多分お互いに惹かれあっていくのかな、彼氏は昔から憧れていたとかなりそうな展開。絵が割と好みなのでもうちょっと読むかもわかりません。
時代もの
無料の2話まで読みました
着物とか、小物とか
時代の空気を感じて素敵です
いまみたいに女性が
いろいろできる時代ではないけど
幸せになって欲しいなぁby 匿名希望-
大正時代の背景もみれてとても面白そうだとおもって読んでます
設定はありがちな感じですがこの後の展開が気になりますby 匿名希望-
強気なヒロインとの婚約がどんな形で進んでいくのか期待してます。
絵がきれいで読みやすいなと思いました。by 匿名希望-
大正時代のカフェで働く蘭子のお店に学生さんが、訪れて蘭子が注文した物を持っていったら、蘭子にプレゼントを渡して代金払って帰ってしまった。帰ってプレゼントを開けてみたら高いハンカチが入っていて、びっくりする。ご飯を食べる時に、お見合いの話が出てそれが、ハンカチをくれた。学生さんだ。
やっぱりそういう時代なんですね。
女性が働いて収入を得てるだけにのに
嫁にいかないといけない
まして24歳でいきおくれ扱い…
絵もきれいなので今後楽しみです。by 匿名希望-
絵がきれい
大正ロマン?いいですね。この時代をストーリーにしたコミックはいろいろありますね。絵もとてもきれいでいい。