みんなのレビューと感想「転生したら魔王様に溺愛されました」(ネタバレ非表示)

途中からおもろいよ

魔王×元聖女(転生済)
    21話まで読んだー
    最初微妙で9話でほっといたんだけど結構更新されてたから読み進めた。
    15話くらいから好みの展開になった。
    まぁ途中でやめんくて良かった。
    ぶっちゃけサバンナとかのシーンは別にどーでもよかったから。

聖女の記憶を取り戻してから面白い。
    前世の2人の戦闘シーンとか厨二くすぐるっ!!
    聖女つおーい!!ワクテカ

春香が前世の記憶を思い出して聖女の頃から魔王が好きと気付く。
    まおさんがよく「今は幸せか?」と聞いていたがそれは前世から繋がる。

その昔、魔王は聖女を倒す為に生まれた。魔王に対抗できるのは聖女だけ。
    聖女は「みんなの幸せが私の幸せ」と当然のように信じていた。
    民の笑顔と幸せの為に魔王と戦っていたが、魔王は聖女に「自分勝手な人間達の為じゃなく、自分の幸せの為に戦え」と言う。生まれて初めて聖女ではなく個人を見てくれた魔王に好意を抱く。
    その後は2人は刺し違えて聖女は死に魔王は封印されたんだろう。

春香はその時感じた(このまま魔王とずっと一緒にいたい)と思った感情を思い出す。

まおさんがずっと何百年も聖女が転生するのを待っていたのかと思ったら胸熱っ!
    口悪いけどめっちゃ優しいまおさんにキュン死にしそう。
    愛とか知らん!って言って認めないけど昔からずっと好きなんね〜
    ニヤニヤが止まらん。
    たまにする物憂げな表情や、魔法使わず料理をしようと奮闘するまおさん、やばい。
    ぷんすこする顔も可愛くて悶える。

まおさんの会社は音楽事務所で所属するアーティストは魔族らしい。
    ヘビメタバンドは出てきたけどヴィジュアル系もありそう。
    魔族達はめっちゃ人間界に適しとるな。

更新が楽しみ!

ずっと気になってた作品、やっと見れるようになって嬉しい。
    絵も可愛いし魔王が素敵。最初から執着心を表して、優しいし溺愛してるかのようでたまらない。触れる時に爪を縮める?のも、愛されてるようでいい!笑
    なんかギャグ方向に行くのかと思ったけど、魔王は至って真面目にヒロインにご執心なだけっぽい。更新を楽しみに、できればまとめて読みたい作品。

無料試し読みは3話の中盤までをダイジェストにしてる感じです。

魔王との恋

聖女が転生して対立していた魔王との戦いならぬ恋の話。
    魔王もはじめは恋に気付いてなかったけど。
    まおさんが人間界で音楽事務所の社長で所属アーティストがみんな魔人(笑)。
    もっとここを掘り下げていろんな魔人と仲良くなってその日常をもっと話にしてほしかった~。
    まおさんとの新婚生活とか、子供が生まれてからのドタバタ生活とかetc.
    60話以上もありましたが、足りないくらいおもしろかったです。

人外×ヒロインが好きなので

前から気になってて無料分があったのでとりあえず9話まで読みました。期待してたのですが、正直まあまあ…といったところでした。あんまり物語の緩急が無いかな、という印象。盛り上がりに欠けるというか。(最初の方ただデートしてるだけだしね…) 主人公が割とあっさり流され気味な所為か、今ひとつ魅力が足りなくも感じる。魔王さんも絵面は良いけど現代に順応しすぎてて???魔王らしさがなくてイマイチつまらない。超能力使えるただのいい男やんけ。 行為の途中で爪が短くなるのがキュンポイントとか言われてるようですが、私には急遽その場で変えたご都合展開に思えて全然ときめきませんでした。最初から短い設定にすれば不自然じゃなかったのに。溺愛っぷりならもっと違う描写で読みたいし他にもっと魅せ方あるだろうし。 ヒロインが覚醒してからが面白くなる、とのレビューがあったので様子見で時間ある際に読んでみます。絵は綺麗で好みだったので★+1にしました。

魔王さんステキ

タイトルにひかれて購入
    魔界?と人間界のお話で、魔王さんカッコイイからいいですね!
    でも主人公は今のところちょっとブレブレな感じ
    聖女の夢見てからは自覚というか考えがしっかりしてきたけど、見ててちょーっとイライラしますね(笑)
    その頼りなさがいいの??
    ヴァニタスが実はいいやつで二人をくっ付けるためにわざと荒らしてるとかなら面白いなぁ
    今後に期待!

転生聖女と魔王様。すごいカップルだけど、面白いです。魔王様ようやく好きだと自覚してくれて、やっとラブラブが見られる❗けど、部下が魔王を操っていたみたいだし、今後また何やら起こりそう。それに、はるか聖女は人間に生まれ変わってるけど、魔王はそのままだし、どうやって一緒に生きていくんだろう。はるかちゃんは可愛いし、まおさんはカッコ可愛いし、最後まで目が離せません。

春香ちゃん可愛い!

転生ものは初めてなので、突飛な設定だなーと思ってお試し読んだら、春香ちゃんが可愛すぎて課金してしまいました。
    笑顔が本当に可愛い。
    そりゃまおさんも心が溶けていくでしょう。
    春香ちゃんの前世の記憶の夢を見てからの好き好きアピールがたまらんです。
    早く幸せになって欲しい。
    絵も綺麗で読みやすいです。

本来は、ファンタジー要素が強いものは苦手ですが、溺愛系が大好きなので、読ん でみました。うーん。どうでしょう。話に深みがない気がします。盛り上がりに欠けるというか。ヒロインは、サラッと受け入れ過ぎで、魔王があっさり現代に馴染み過ぎてるからかしら?ヒロインが覚醒してからが面白いそうなので、今後に期待してます!

転生系

無料掲載分しか読んでいないのてすが、楽しく読ませて頂きました。
    2人は、転生前はお互いに敵同士でしたが、今回は主人公が何の力もない普通の人間になって魔王と出会うのてすが、このまま両思いになってハッピーエンドに終わるのか、また敵同士になって戦ってバッドエンドに終わるのか…
    気になります。

転生物は初めてだったので評価の高いこの作品でどんなものかとお試しで無料分を読んでます。
    まだ謎も多いですが、魔王が時折見せる寂しげな表情や普通のカップルのようなデート等、読み進めようと思える要素があります。
    転生物は初めてですが人外物も結構好きなので、最後まで読んでみようかなと思ってます。