みんなのレビューと感想「転生したら魔王様に溺愛されました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料の14話まで

14話まで読んでみました。
    魔王、マオさんがなかなかイケメン。
    優しくてかっこよくて、あまり難しく考えることなく読めるお話。
    主人公の前世の記憶を呼び起こすために、優しくしてくれる魔王。
    そんな魔王に恋していくのかな。
    絵は好き嫌いわかれるかもしれないです。

無料分の14話までで離脱

まおさんが、まったく魔王らしからぬスパダリなところを楽しむ漫画なのでしょう。
    しかし、魔王の定義がそもそも私の持つソレとは異なり、読んでいて「は?」の連続で、楽しめる要素を見出せませんでした。
    加えて、絵柄が好みでなく、イケメンに見えずときめかない、エロシーンがエロく見えない、ことから、ここで離脱します。

本来は、ファンタジー要素が強いものは苦手ですが、溺愛系が大好きなので、読ん でみました。うーん。どうでしょう。話に深みがない気がします。盛り上がりに欠けるというか。ヒロインは、サラッと受け入れ過ぎで、魔王があっさり現代に馴染み過ぎてるからかしら?ヒロインが覚醒してからが面白いそうなので、今後に期待してます!

よくある転生ものかなと思ってなんとなく読み始めたら、ちょっと違ってはまりました。
    転生前は敵で殺し合い…女の子が亡くなった後に好きだと気づく切ない設定。
    転生後に女の子が記憶を取り戻してから、ラブラブ生活がはじまります。
    絵もかわいくて、ラブシーンもエッチで幸せ感伝わります!

魔王が可愛い

聖女から転生した主人公は、ある日落ち込んでいると流星が落ちるのを目撃する。次の瞬間、自分を魔王と呼ぶ男が部屋にいる。強面イケメン魔王は、聖女の蘇りの主人公を殺しに来たと言うが、キスも愛撫も言葉とは違う優しいもの。主人公の言葉に笑ったり、照れたりする魔王がギャップで萌えます。

確かに途中から面白い

皆さんがレビューでおっしゃる通り途中から面白いというのがわかる様な気がします。
    最初も面白いけれど、何となく主人公の背景とか魔王の背景とかどういう経緯でみたいなところが途中から描かれ出していくからストーリーが整うのかもしれないです。
    続きが想像できるので課金するか迷うけれど、結局見たくて課金してしまう。

転生系

無料掲載分しか読んでいないのてすが、楽しく読ませて頂きました。
    2人は、転生前はお互いに敵同士でしたが、今回は主人公が何の力もない普通の人間になって魔王と出会うのてすが、このまま両思いになってハッピーエンドに終わるのか、また敵同士になって戦ってバッドエンドに終わるのか…
    気になります。

転生物は初めてだったので評価の高いこの作品でどんなものかとお試しで無料分を読んでます。
    まだ謎も多いですが、魔王が時折見せる寂しげな表情や普通のカップルのようなデート等、読み進めようと思える要素があります。
    転生物は初めてですが人外物も結構好きなので、最後まで読んでみようかなと思ってます。

魔王様かっこいー♡

よくある異世界転生ではなく、現代に転生してきちゃう話。
    ご都合展開でイチャイチャするけどまぁそんな事は全く(!?)気にならないくらい魔王様イケメン!
    絵が女の子は可愛くて男性はかっこよくて、単純に目の保養になるからオススメです。話も普通に楽しめます。

もっと続けてほしかった~

良い作品です。主人公が人間離れしてお人好しだけれどそもそも人間ではなく聖女だし(もとは)、いろいろカッコいい彼だなと思ったら魔王だし、設定がたまらないです。
    え、もう終わってしまうの?!とびっくり。寂しかったです。もっと膨らませられるのにー!