【ネタバレあり】マスク男子は恋したくないのにのレビューと感想(16ページ目)

高校生っていいなー

と思いながら読み進めました。
    小さな事でトラウマって形成されちゃうものですし、それがなかなか尾を引いたりするんですよね。
    誰しも共感できる主人公なのではないでしょうか。
    それを鷹揚(に見えます特に序盤は)な攻めが、懐柔していく描写はいい意味で王道のストーリーです。
    物語を楽しみたい人も、絵柄が好きな人も満足できると思います。

コンプレックスからマスクをしてまるで存在を消すかのように目立たないように静かに過ごしてきた佐山。
    ひょんなことから佐山と接点を持つようになった才川。
    ひた隠しにされてる佐山のいろんな部分を知るうちに興味を持っていつの間にか惹かれてく才川の表情の変化や、ズケズケと踏み込んでくる才川に嫌々ながら応じるうちに意識するようになってた佐山。

そんな2人の素直になり切れずにいる言動や表情の変化に引き込まれます。
    気持ちが通じあってからの才川の独占欲丸出しなとこや、素直になり切れないのに表情に出ちゃう佐山も可愛い。

最後までするのは最終話辺りだけだけど、指で触れたりマスク越しのキスだったりマスクをずらしてのキスだったり、そこまでの過程とかが良くて物足りないとかもなかったです。

by HI-RO-

マスクの秘密がやっとわかった、シーンほとんどマスクしてて、もどかしい。それがテーマだけど!高校生ボーイズラブだから、ゆっくりゆーっくり距離を縮めて行ってる感じが良かったです。才川が佐山にしか興味ないとことか、良い。しかも、独占欲強くて良い。ヤキモチ焼いて、どうせなら佐山にどS発揮してほしかったな~笑

マスクいい

最初は口の中をいじるだけなのかと思っていましたが色んなシチュエーションがありそう来たかって思う場面もあり面白い作品です。

キスがどエロいんじゃ〜!!
    最初2人の表情怖いなーとか思ってたけど全然ツボでした。
    キスがエロすぎて心臓に悪いです!

マスク男子

過去のトラウマから自分の口に蓋をする意味でマスクをしている佐山
    人との関わりを避けてきたのに、ある事がきっかけで才川に何かと絡まれる
    初めはグイグイくる才川が嫌だったのに、そのうち気持ちに変化が…
    人との関わりは難しい事もあるけど、才川を通して変われたのは良かった
    才川が嫉妬する程、佐川を好きになってくれて良かった
    キスしかしてないのに、才川の性癖?にドキドキしました
    エロいシーンは最後の方にあります
    佐川がトラウマを乗り越えるお話ですが、マスクを題材にしてるのが珍しいと思いました
    残念ながら今はマスクの人だらけですが…

佐山と才川ややこしや

高評価だったので、14話まで読んでみました。期待が高かった分、期待ハズレな気分です。廊下で肩がぶつかるシーンも、あれなんだったの?っていう感じ。
    断片的なシーンが多くて、ただただ隠れてキスしてる漫画です。
    別に佐山から言わずとも、先に才川くんから気持ちを伝えたって良かったんじゃないかなー。

可愛い。

とても可愛いお話だと思います。
    思春期の男の子の好奇心は止まらないよねー笑
    ちょっとだけ、ちょっとだけってゆードキドキワクワクが段々と大きくなって、気付いた時にはもうおさまることが出来なくなってゆく二人の感情が分かりやすく表現されていると思います。
    たまにツンデレやったり、意地悪だったりしますが、変にひねくれた感じもなく、適度に素直なお二人でしたね。

何故常にマスクを…の理由について。
    まぁー。
    子供って、正直であり、素直であり、無知であり無垢であり、それが時に残酷であるものなんでしょうけどね。
    彼にとってその場の出来事全てがトラウマになってしまうほど恥ずかしかったんだろうね。
    言動にはより気をつけようと思いました。

最後らへんに初体験があるんですが、意外とリアルに書かれてるとゆーか。
    ゴムの感じがやや生々し…(//∇//)

マスクってやっぱり取ったらどうなのか?とか気になりますね。
    しかもいつも隠してるといざ見るとなったらやっぱり興奮しちゃいますよね。
    この先がとっても楽しみです。

作者さん買いです(*´ ˘ `*)マスク越しというのはなかなかにエロさがあって良いですね…個人的に好きな作品でした\( ö )/