みんなのレビューと感想「幕が下りたら僕らは番【電子限定描き下ろし付】」(ネタバレ非表示)

よくある設定だとは思います
    オメガを隠してアイドルしている密生と、アルファアイドル瀬兎くんのお話

密生が志高くストイックなので読んでいても気持ちいいです
    瀬兎くんも明るくていい子

オメガバースの中でも割と読みやすいかなと思います
    オメガへの物珍しさ、差別的扱いについては描かれていますが、そこまでひどくはないです
    性や本能を全面に押し出す話もある中で、この作品は自分の性別に向き合って頑張る密生と、一緒に頑張る瀬兎くんがしっかり描かれていていいなと思います

番というものに対して、作品によりその重みが違いますが、こちらは結構フランクに番になります
    なってから、恋人になってめでたしめでたし
    タイトル的にラストになるのかなと思いきや早々になります

番になるって、オメガにとっては一大事って認識の私
    だって、発情期がきてもその人以外とエッチできなくなって、もし捨てられたら??っていう心配が付き物
    本当に心から結ばれた人とっていうのが王道かなと思ってます
    なので、「え、軽っ!」って思いましたけど、まぁ二人がくっつくっていう大前提があるので許容範囲かな、、
    永久に結ばれるというBL的結末ありきのストーリー展開でした

エッチは結構してます
    絵もキレイ

泣いちゃいました

トップアイドルでハイスペック
    なのに実はΩ
    後輩アイドルのαに思いがけずバレてしまい便宜上番に
    順風満帆に過ごしていたところに事件がおき世間にΩ疑惑を持たれる事になるけれども
    いつでも真っ直ぐな2人はカミングアウト
    両親やスポンサーに恵まれ世間に温かく受け入れられ
    同じように悩みを抱えるΩに力を与えるなど
    性別はΩだけれどカリスマが凄い

絵はとてもキレイです

アイドル同士のオメガバースったありきたりと言えばありきたりなんですが、番になるのがあまりに唐突すぎて。。
    仕事の為に番うってΩの気持ちも分からなくは無いですけど、大切に育てられたわりに自分を蔑ろにしすぎじゃないかと。。

読みやすかったのですが、なんだか腑に落ちなくて途中離脱します。
    また戻ってくるかもしれませんが。。

美しい〜

絵がめっちゃ好きです!
    受けも攻めも美美美美!!
    まだ22~3だから幼さも残しつつアイドル感ある美形でめっちゃ良かったです!ストーリーはよくある感じだな〜って思ったので★-1しましたが、このまま続編も読みにいきますー!!

まだ序盤しか読んでないけど

絵がもう素敵です。
    内容もキュンキュンきますね。
    まだ4話ほどしか読んでませんが先が楽しみです。

ただ、1話ごとの話の長さがもう少しあればなぁ…と思います。
    なので満足度が足りないので星4つです。

by yuriha

絵がとにかくキレイなのと、前向きなオメガバものなのでそこは良かったけど、若干攻めの心理描写が欠ける感がある。
    最初から受けのことが好きという設定ならもっと計算高く受けのことを手に入れるために立ち回る描写があっても良かった。

色々と

強引な感じ…
    それなりに面白いのは面白いですが、番になる=愛が成就するではなく、仕事をしていく手段としてって言うのが第3性ってのを都合よく使ってるなと思えなくも無いかと…
    結果そこに愛はあるので否定はしませんが

Ωが差別的な目で見られることにちょっとびっくりしたのと、簡単に番になってしまったことにちょっと違和感が…最後以外はビジネス的にやってただけだったので、お互いの思いが通じてからのラブラブがもっと見たかったです!

オメガバース×アイドルものという人気ジャンルで描かれたBL作品です。実際にアイドルのオタクをしているので番の存在がいるってどうなんだろうとも思っちゃいましたが、フィクションだしキュンキュンしたので良かったです

良かった

表紙に惹かれて購入しました。
    こういうジャンルは初めてでまず内容が理解出来るか不安でしたがすんなり理解できたぐらい知らない人にも優しい感じでした。
    ストーリーも感動出来たので満足です。