みんなのレビューと感想「幕が下りたら僕らは番【電子限定描き下ろし付】」(ネタバレ非表示)

けなげなセト

絵がキレイで設定もツートップアイドル同士の絡みだったので期待大でした。
    思いがけずライバルのセトとユニットを組む事になったトップアイドルのミツキにはひた隠しにしている秘密が…。
    実はΩのミツキはある日、コントロール出来てたはずの発情が突然来てしまい、セトに助けられ同時に仕事の為にセトと番になる。
    しかもセトにはメリットがないにも拘らず、いつもミツキを気遣い、守り尽くしてくれる。 そんなセトに張り詰めていたミツキの心にも変化が! が、思わぬ事件により一瞬でミツキがαではなくΩだと世間にバレてしまう!
    もともとセトはミツキに憧れアイドルになったものの自他共にαへの拘りはなくΩとしてのミツキを献身的にフォローする。
    ミツキの事を全身全霊で守って行く姿に永遠を感じずにはいられなかった。

by makoto3

よかった♡

オメガであることを隠しながらもトップアイドルのミツキ、若手人気アイドルのセト。
    セトはミツキに憧れを持っていてコミュ力高い!勢いで番になった2人だけど、ちゃんとお互いを思いあってる♡
    セトはどんな時もきちんとミツキの事を考えてくれていて、ミツキは仕事のために番になってもらった引け目を感じているけど、セトのお陰でオメガである自分と向き合い、前を向いて歩いていく!
    ふたりのえっちもよき♡
    絵もきれいでストーリーも最高でした♡

よかったです

オメガであるのとを隠してトップアイドルとして生きるみつきと本物のアルファアイドルのせと。
    突然のヒートで番がいたほうがこれから先アイドルとして良いのでは?とせとに言われ番になる。
    その後2人はユニットを組み、一緒に生活をすることに。
    そんな中事件が起きます。
    その結果みつきがオメガだと世間にバレてしまいますがそんなどん底の時こそお互いの想いに気付けます。
    そしてせとがみつきの大ファンでアイドルになったきっかけもみつきでみつきを目標にアイドルをしてきたこともわかります。
    改めてお互いの気持ちと大切さを知り復活のステージへ!
    思わずホロリとしてしまう感動シーンでした!

妄信的チェリーを読んで。
    作者様買いです!
    オメガバース、実は苦手なんです。
    どうしてもオメガが辛い立場になるのが悲しくて。
    無料で数話読むことはあっても、
    完読することってあまりなかったんです。
    ただ、今作。
    素敵な作品、ストーリーでした。
    ラストのステージに立つシーン。
    感極まって涙が出てしまいました。
    人って本当に流されやすい生き物ですよね!
    影響力って、良くも悪くも人を変える。
    オメガバースの作品を読んでいると心底そう思わされる。
    色んな人に支えられて、愛されて。
    そんなみつきを応援したくなった!
    ホントに、ホントに、よかったね!って言いたくなった。
    むしろ、心で何度も言いながら読みました。笑
    素敵なストーリーに。キレイな絵。
    イケメンパラダイスを、ありがとう。笑

よくある設定だとは思います
    オメガを隠してアイドルしている密生と、アルファアイドル瀬兎くんのお話

密生が志高くストイックなので読んでいても気持ちいいです
    瀬兎くんも明るくていい子

オメガバースの中でも割と読みやすいかなと思います
    オメガへの物珍しさ、差別的扱いについては描かれていますが、そこまでひどくはないです
    性や本能を全面に押し出す話もある中で、この作品は自分の性別に向き合って頑張る密生と、一緒に頑張る瀬兎くんがしっかり描かれていていいなと思います

番というものに対して、作品によりその重みが違いますが、こちらは結構フランクに番になります
    なってから、恋人になってめでたしめでたし
    タイトル的にラストになるのかなと思いきや早々になります

番になるって、オメガにとっては一大事って認識の私
    だって、発情期がきてもその人以外とエッチできなくなって、もし捨てられたら??っていう心配が付き物
    本当に心から結ばれた人とっていうのが王道かなと思ってます
    なので、「え、軽っ!」って思いましたけど、まぁ二人がくっつくっていう大前提があるので許容範囲かな、、
    永久に結ばれるというBL的結末ありきのストーリー展開でした

エッチは結構してます
    絵もキレイ

Ωを隠してアイドルをしてる。
    周りはαだらけ…そんな中自分がΩだとバレてしまい…!!?

と言う結構ありきたりな内容ですがだから良い!!
    2人の優しさと相手を思う気持ち…そしてΩがいつバレるかと言う不安。
    自分的にはかなり好きな内容でした。
    最後は少しウルッときました。

これは書籍も購入しようと思います。

アイドル✕オメガバース

BLは好きなので、けっこー読んでいるんですが、アイドル系は初めてです。王道なんだろうなと思いながら読みました。いやー!!購入して良かった(*´艸`*)
    最初はビジネス番な感じなんですが、αの瀬兎が前からΩの密生の事を好きだったんですよね。2人の距離感や表情が丁寧に描かれていて良かったです。
    2人共、顔がいいので眼福眼福♪

泣いちゃいました

トップアイドルでハイスペック
    なのに実はΩ
    後輩アイドルのαに思いがけずバレてしまい便宜上番に
    順風満帆に過ごしていたところに事件がおき世間にΩ疑惑を持たれる事になるけれども
    いつでも真っ直ぐな2人はカミングアウト
    両親やスポンサーに恵まれ世間に温かく受け入れられ
    同じように悩みを抱えるΩに力を与えるなど
    性別はΩだけれどカリスマが凄い

エッチがよい!!

ほんとに良かった。
    まず、受けが可愛すぎます。ツンデレだけどデレた時の受けがほんとに可愛くて…
    甘えて積極的になるところ、ほんとに好きです。
    アイドル系のBLが本当に好きなので、いいなと思います。ライトな感じなので、読みやすいです!
    他の作品でも、言ってるのですが黒髪受けが大好物なので個人的に最高でした。

絵はとてもキレイです

アイドル同士のオメガバースったありきたりと言えばありきたりなんですが、番になるのがあまりに唐突すぎて。。
    仕事の為に番うってΩの気持ちも分からなくは無いですけど、大切に育てられたわりに自分を蔑ろにしすぎじゃないかと。。

読みやすかったのですが、なんだか腑に落ちなくて途中離脱します。
    また戻ってくるかもしれませんが。。