みんなのレビューと感想「夫はわたしじゃいけないの? やっぱり…」(ネタバレ非表示)

私は好き
私はこのマンガも含めて、ざくざくろさんの作品はあれば読みたいって気持ちになる。好きとか面白いとかじゃなくて、興味が湧くとか目が離せないって気持ち。これまでなかった視点で物語を見せてくれそうな期待がある。
by ぬこチャン-
不思議な話
旦那とはやはり元々の相性や想いが違ってたのかもしれないから別れた方がよいかな。会社の人の方がしっかりしてるからいいかも
by ぷっぴーらぶ-
最後まで読むべき
サイコ姉の策略で、しかも下心大してなかったのに酒のせいでついうっかりやってしまった小心者で恐妻家の旦那。
とにかく愚痴が多くて自分ルール=常識と押し付けがましく、家庭をまるまる支配しないと気が済まない妻。
オセッに囚われて変に男女でいようとするから合わないけど、父母になれば意外と一般家庭になれたから結果オーライ。しかもなんか最後美しいしw
私の唯一の心残りは井上です。彼にも救いを…by しいなん0101-
おもしろかった!
絵のタッチも、独特のテンポも好きでクセになります。登場人物たちが生々しく感じられて目が離せない。ストーリーのちょっとヘンテコな雰囲気がおかしみになっている。主人公の心情もリアルです。
by わも18-
レビューは低いですが
レビューの評価が低いのであんまり期待してなかったのですが、私は好きです。最後の終わり方はまじかーそうきたかーという感じです。
by つっちーちゃん-
だんなとおくさんの関係性が見えてとてもきょうみぶかいないようです。じふんもけっこんしたら、とかんがえてしまいます。
by きっそ-
リアルな内容
絵がきれいで共感できる内容です。
ストーリーのテンポが良いので非常に読みやすいです。
新しい作品にも期待しています!by 匿名希望-
最後はホロリときます
最後まで読まないとこの漫画の良さはわからないかもしれません。人生酸いも甘いも噛み分けた人ほど感動するかも。
離婚をほぼ決意しつつある30代子持ち、ラストには泣かされました。
私は絵も好きです。by グミこ-
タイトルに
タイトルに引かれてしまった感じです。面白かったです。多分また読むと思います。ありがとうございました。
心理描写が細かい
人間の心理を良く勉強されている作家さんだと思います。インスタでもフォローしており、名前のない感情をよく説明してくれています。