みんなのレビューと感想「夫はわたしじゃいけないの? やっぱり…」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ドロドロ
の話しです。嫁の気持ち、旦那の気持ち、訳の分からない姉の存在。本当にあんな姉が居たら怖いよね。嫁とは出来ないけど、姉とは出来る。あり得ないよね。
タイトル怖
自分の事かと。。。
なんとなく解るような気がして自己投影しちゃうんですよね。避けられ方も似てる。
スパって別れられる状況だったら長引かせない方がお互いのためだよね。by 匿名希望-
ん〜
まだ2話までしか読んでいませんが
旦那のちょっとしたことにイライラするって事は
旦那への愛情がなくなってきているのでは?by なつき1300-
ちょっと悲しくなる。ラブラブでもいつかは覚めてしまうのかな…(´・ω・`)
ついついイライラしてしまうのもわかるし、ガミガミ怒られたり愚痴しか言わないと怖く見えるのかな?気を付けなきゃ。
ちゃんと元通り、仲良くなってもらいたい。by 匿名希望-
日常のあるある!
小さい事だけどプチイライラすること!
せっかくお皿洗ってくれた事に感謝したいが、やるならきちんとやってほしい!
息が臭うのはきっと自分もそうなんだりうけど、気にしてほしい!
ゴミが置きっぱなしだったり、きっと洗濯物も散らかしたりなんだり!
細かい事なのかな。。by 匿名希望-
気持ちはわかります
2話まで読みました。結婚して、いろいろ現実が見えてきて、夫の言動にイラッとする気持ち…多くの既婚女性が感じることを上手く表現されていると思いました。
タイトル
タイトルそのまま夫に言いたいわー。ホントウニなんで私じゃだめなんですか!?夫よ、私のこと好きじゃないの?!
なんか分かる…
誰と暮らすんでも我慢とか目をつぶるとか必要になってくると思うけど、でもこの夫婦の表面だけ穏やかに仲良い風は意味が分からない。好きならともかく。実は毛嫌いしてるし。こんな我慢だけで一緒に暮らすって、なんの意味があるのか分からない。
by ぽにょ2-
最初しか読んでいませんが。
お姉さんに相談して、夫がお姉さんと浮気っていうレビューを読んでから読めなくなりました。
それはキツすぎるし、絶対許せないので。by 匿名希望-
少し…
絵が苦手です。でも夫婦間のイラッとすることの描写や題材はすごく共感できる。なかなか再構築って難しいですよね。
by うっちゃられこ-