みんなのレビューと感想「花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
あすかさんじゃないですかー!はまって読んだな~懐かしい!
当時、地方都市のど田舎中のど田舎で生活していたので、大都会のヤンキー世界の大きさとあすかさんの格好良さに憧れました~😣by ねーさん3- 0
言わずとしれた名作
言わずとしれた、少女まんがの名作だと思います。ずっと以前に読んでまたいちから読み返しています。今読むと当時読んだ気持ちが蘇る気がする。
主人公とその家族が魅力的です。時代背景に共感できる人はもっと楽しめるかもしれません。先が気になります。
好き
懐かしい作品。最初に読んだのは30年ほど前でしょうか。かっこよくて、美人さんで、弱いところもあるあすかが憧れでした。
懐かしいです。長いスカートに制服、硬派な女子の物語。気になって少し読みましたが時代のものを感じました
by どんぐり3世- 0
むかしのヤンキー?レディースの話しかな?次代背景の古さに興味はあるけど、懐かしさで読むにはいいんだろうな…という印象。
断然
古い時の方が良かったと思います。時代合わせ過ぎても話と中身がごちゃごちゃしてしまいます。
ましてや不良やこの制服時代は無理に合わせない方がby 匿名希望- 0
懐かしのあすか組
現実離れしたストーリー、あすかは魅力的でアグレッシブでした。最初のほうで、あすかがノーパン!のシーンはそりゃ驚くわなぁ。
by ツキヨミノミコト- 0
懐かしい
昭和のスケバン…ではないけど、懐かしの思春期漫画。思春期のもんもんとしたものもありつつ、社会の世知辛さをあの時代懐かしい漫画で引き込まれる。
ファッションとかヘアスタイル、今見てもおしゃれなんだよな
あすかの一重でぱっちりした目が綺麗だ。
現代の読者は、こんな中学生がフィクションにでもいるのがピンとこないかもですが意外といまでも芯があるあすかみたいな少女はどこかにいると思う
扱うテーマもいじめからの克服が底流にあって共感できるby 匿名希望- 0