みんなのレビューと感想「青春ヘビーローテーション」(ネタバレ非表示)

この手の少女漫画おおいですよね…

超絶イケメンだけど性格悪い、でも本当は優しいところもある…そんな高嶺の花をヒロインが好きになってしまう…最近この手の少女マンガ多いですよね。ありきたり。
    「俺のこと好きっていう子、嫌いなんだよね」って、自分のことを好きになってくれた子に対していう言葉か?マジ最低、ありえん。こういう男、いくらかっこよくても大嫌いです。全くときめかん!

絵可愛い

おすすめに出てきたから、読んでみましたが、主人公の行動に共感ができなかったです。初回で離脱。
    出会って数日ですぐ好きになってというのはありがちだけど、他の子が振られてるのを覗き見して、割ってはいって、ほんとひどい!すきにならないって顔真っ赤にして相手と話し始める、なんなら会話泥棒。優しく友人思いの設定かもしれないけど、振られたこがありがとうとおもうかな?デリカシーないかなぁとおもいます。
    世代がちがうからなのかとおもったけど、学生ものできゅんとくるマンガも最近あったから、残念でした。

無料だから読んでみた

最初の1~3話で、もう先の話が見えてしまった感じあります。
    榛名くんが「自分のこと好きな女子に冷たい」というのは何か理由があるんでしょうけど、私からしたらまったく惹かれない性格で王子には思えない…

なぜ彼は主人公にだけ優しいのかそこだけが気になりますので、無料分だけ読ませてもらってポイント使ってまで読む気はしないですね。

by yuriha

絵は可愛い

作者さんのドキュメント(?)やってて世代的には(作者さんの作業工程に)共感できたので読んでみました。
    まだ序盤だけど絵は可愛いと思うけど、ストーリー的には時代のせいかベタで平坦だなぁという印象。小中学生向けかな。
    明るいのはいいけど、もう少し脇も含めそれぞれのキャラを掘ってもいい気がします。
    じゃないとペラペラで何も残らない。

by 柚茄

「俺のこと好きっていう子、嫌いなんだよね」…うわーっ!超絶モテイケメンならではな台詞!モテるって自覚あるくらいモテるんだぁ〜!その台詞をさらっと言える男子…私は無理。

by nirai

無料掲載なので読んでます。大人が読む漫画としてはじれったいです。榛名くんは充分魅力的な男の子だし、誰もが惚れちゃうヒーローなのはわかりましたが、話しの進みが遅い。高校生ってこんな感じでした??

よくあるストーリーかな

イケメンモテ要素ありまくりの榛名くん。少しSな感じ?それに振り回される主人公。よくあるお話だなと思いました。絵もくどいです。

面白くない訳ではないんですが、話の内容が先が読めてしまうと言うかありかたりな感じで、無料の分だけで良かったです。絵が可愛かったので★2で。

絵がステキ…特に榛名君も水野センパイも男子の絵がキレイでカッコ良い!ストーリーも好きで、あの榛名君が人を好きになってくるなんて…告白もステキ。

んー。

これまでのこの作者さんの作品よりは表情に幼さが減ったかなと思うけど、Sなイケメンが普通女子に惹かれるってパターンを定番化してしまってる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件