みんなのレビューと感想「みどりのとまり木」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

せつなさあり

母親をなくして弟の面倒から、学校でも雑務やらこなしている主人公みどり。一息つける秘密の場所に会社員の男性が。段々と距離が縮まり意識する様に。彼も同級生奥さんをなくしていて。みどりが同級生と出掛ける約束をした時父親から弟のお迎えに行くことになった時。友達もいい子でよかった。ちょっと父親不可かけすぎじゃない?と思ってしまいました。最初は苦手かなと思ったけど、良いお話です。

女子高生のみどりちゃんは、学校裏にはで、素敵なお兄さんに出会う♡
    みどりちゃんは母を亡くし弟のお世話などして友達とも遊べない環境にいた…
    最初はお兄さんの事を何とも思っていなかったが話しをしたり相談しているうちに男性として意識し始める。
    しかし、お兄さんには奥さんが…

無理だ…と思っていたが、ある女性に相談してから想い続けていると新しい展開が♡

年の差恋愛

年の差がある2人ですが、お互いツライ過去を抱えているからこそわかりあえて、支え合っていけるんじゃいかなと思いました。

作者さんが好きで読みました。
    絵もちろんですが、ストーリーも好きになりそうです。みどりも桜木谷さんも大切な人を亡くしてるので、お互いの気持ちが分かるんですよね。だからこそ惹かられるんでしょうね。続きが気になります。

可愛い

みどりちゃんが可愛い!ささやさんとこれからどうなるか楽しみ!お父さんの再婚も気になるし弟も可愛くて読み返してます。

辛口のレビューが気になり、最初読むのをためらいましたが、実際に読んで、個人的にはとても良かったです。
    亡くなった人への想いは人それぞれ。
    重いというより、キュンとしました。

お試しだけですが

作者の別作品からきました。可愛らしい絵柄とキャラクターの心理描写がうまいですよね。今回は、家事育児を担う主人公とどんな彼のラブが見られるか楽しみです。

すきー

素敵なお話し。
    すきー

まだ
    続編あるから
    いっきみ出来ないけど
    続きを楽しみにしてます!!

ハッピーエンド希望!!

好きです!

絵も可愛くて内容も素晴らしい。涙脆いわたしは泣きっぱなしでした。これから紆余曲折あるストーリーを早く読みたい!と感じさせらる漫画です!

大人っぽい主人公が良い。

大人っぽさもあるけど、家族思いな主人公がまず可愛らしくて素敵でした。年の差ラブでめずらしいなと思いながら読んでます。