みんなのレビューと感想「みどりのとまり木」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

思ったとおりの展開と言えばそうですが、奥さんを亡くしても、さすがに高校生を好きになる設定はどうなのでしょうか…もう少しヒロインが大人っぽく描かれていれば入り込めたかもしれません。
学校の裏庭で会った女子高生と、年上の会社員の恋の話。
二人とも気になるけど、大事な人を亡くしてその気持ちがわかるからお互いに後一歩進めない。
歳の差はあるけど二人が上手くいくと良いと思います。
絵は少し幼い感じで彼が年上に見えない。by 匿名希望-
なんだか不思議なタイトルだなと思って3話ほど読みました。
母親を亡くして、一生懸命弟のお世話などしてる主人公がとてもかわいいです。by 匿名希望-
恋がしたくなる!
母親代わりで日々頑張ってる主人公。そんな主人公を支えてあげられるのはやっぱり大人の男なんだろうなぁと思いつつ、なんだかんだお互いに助け合ってるのが羨ましくもなりました!
とってもいいお話!!
父親は仕事も大事だが…家族も大事にしないと。
子どもの1日1日は、とても貴重です。by 匿名希望-
かなりの年の差恋愛だけど、読んでいて応援したくなります。彼は大きな問題と秘密を抱えているけれど、それを乗り越えようとする2人が素敵です。絵もキレイ!
主人公は、感張りやさんで健気な女子高校生。
お相手は、亡くなった妻への気持ちを引きずったままのサラリーマン。
まだ若い高校生には重すぎる相手かもしれません。
でも、余裕があって気が利く大人の男性が素敵に見えちゃうのもわかります。by 匿名希望-
ほのぼのとした絵と展開、かと思いきや、高校生のヒロインが好きになったのは奥さんを病気で亡くしたサラリーマンという設定。ハッピーエンドが好きだけど、高校生に心奪われたら奥さんがかわいそう。
好みかな?
話の内容にしては絵が幼すぎるかも(好みの問題だと思いますが)
物語は好きです。年の差·高校生と社会人。なんかこの組み合わせ好きなんですよね。by 匿名希望-
まだ無料分しか読んでいませんが、学校の裏の立ち入り禁止のところである男性と出会ってだんだんと好きになるがその人は結婚している人だった