みんなのレビューと感想「みどりのとまり木」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほのぼのとした絵と展開、かと思いきや、高校生のヒロインが好きになったのは奥さんを病気で亡くしたサラリーマンという設定。ハッピーエンドが好きだけど、高校生に心奪われたら奥さんがかわいそう。

好みかな?

話の内容にしては絵が幼すぎるかも(好みの問題だと思いますが)
    物語は好きです。年の差·高校生と社会人。なんかこの組み合わせ好きなんですよね。

まだ無料分しか読んでいませんが、学校の裏の立ち入り禁止のところである男性と出会ってだんだんと好きになるがその人は結婚している人だった

イラストは凄くすきです。とっても優しいカレだけど、亡くなった奥さんの事がやはり大事で忘れられないのかな。

せつない

奥さんを亡くした10才上の人を好きになってしまう。奥さんと出逢ったのは2人が出逢ったのと同じ場所。
    切なくて重いお話なのに、2人のキャラクターと絵の雰囲気からふんわりとした感じがいいです。
    卒業生だからって、たびたび校内に侵入してるのはどうかと思うところですが(笑)

よくなってきた

最初重い話で、なかなか進まないかなーと思ったけど、意外と早く?両思いになって、ライバルが出てきたりと面白い展開になってきて続きが気になります。

切ない

恋愛ストーリー。お互いに心に秘めた何かのある男女が偶然にも同じ場所で遭遇。年齢差のせいか、初めはぎこち無かったが、好意を持ち始めると、やはり気持ちは止められない。

悪くはないんですが…

恋に毒針がやっぱり面白かったなぁ。
    こちらも悪くはないと思うのですが、単行本も2巻まで購入していましたが更新を待っている間に気持ちが薄れてしまいました。ポイントが余ったらまた続きを読んでみよかな。

まだ途中までしか読んでませんが絵が綺麗です。個人的には長い話しが好きなのでもうちょっと先を読みたくなる作品です

作者さん、好きです。
    社会人と高校生の恋は
    実際はなかなか
    うまくいかないですが
    ハッピーエンドになってほしい。