【ネタバレあり】みどりのとまり木のレビューと感想(11ページ目)

みどりのとまり木
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/07/23 11:59 まで

作家
配信話数
全40話完結(36~55pt)

4.2 評価:4.2 252件

年の差より大事

女子高生と10個上の社会人なんて軽く法にふれてる、、なんてつまらないことを思ってしまったけど、そんなことふっとぶくらい入り込みました!
    桜木谷さんがみどりちゃんを「年下のこども」として見るんじゃなくて、ちゃんと「彼女」として向き合ってるのがいいなぁと。つきあってから甘々な感じが加速していて先が早く読みたい!

評価が3.9と意外に低かったです。
    だって…すっごい良かったから!
    最初、みどりの父の電話でイラッとしたけど、桜木谷さんとみどりの二人の空気、藍ちゃんに癒されました。
    桜木谷さんが実は奥さんが居た、て所で不倫?とか思ったけど既に亡くなっていて。桜木谷さんはみどりと出会ったあの場所で奥さんを忘れない様にしてた。桜木谷さんが最初の方に「誰でも代わりは居る」的な事言ってて何か投げやりな感じがしたので、奥さんが亡くなって自暴自棄になってたのかなぁ?と思いました。
    奥さんを忘れない様に思いでの場所でみどりと出会った。素敵です。
    みどりは誰かに頼るのが苦手なんでしょうね。桜木谷さんと出会った事で、恋愛も人間的にも成長していくんだろうなぁ。
    ハラハラとかは今のところありませんが、ドキドキが有りまくり。
    続きが楽しみです♪

辛口のレビューが気になり、最初読むのをためらいましたが、実際に読んで、個人的にはとても良かったです。
    亡くなった人への想いは人それぞれ。
    重いというより、キュンとしました。

おススメです!

大切な人を失った過去をもつ2人が、寄り添いながら愛を育んでく物語。お互いに辛い過去があるから理解し合える、心温まるお話です。丁寧に描かれていて、感情移入しやすく、笑いどころもあり、とても楽しく読ませて頂いてます。みどりの素直さも可愛いし、桜木谷さんもかっこいいです。10歳年下は恋愛対象内ですか?って聞く場面があり、自分も同じ事を言った事があるので、一気に思い入れが深くなりました(笑)。結局、年齢じゃなくて、好きになった相手が歳の差があったってだけなんだよな、と今なら分かります。続きが楽しみです。

by flor

みどりちゃんめっちゃかわいいです。
    しっかりもので弟の面倒をみてすごい
    でも人に甘えるのが下手で···しかし彼に出合い変わっていく姿にキュンキュンします。二人のラブラブする感じ楽しみです。

無料配信だけ読もうと決めていたけど、無料分が2話しかないし、内容的にもものすごく気になるしで、結局全て課金してしまった。本当、大人で良かった(笑)
    本人には自覚はないけど、主人公のみどりちゃんにお父さんを含め周りの大人が救われていってる。みどりちゃんの恋が上手くいってもらいたいとただ願うばかり。
    あ〰️続きが気になる

続きが気になる!

年の差があるのでどう話が展開していくのかと思っていましたが、案外すんなりお互いの気持ちはわかります。が、それだけでは終わらなそうな予感をさせられます。死のお話もあるため簡単にハッピーとはいかないかもしれませんが、二人にはハッピーエンドで終わってほしいと思います!続きが早く読みたいです!

恋した相手には💧

ストーリー的には普通
    ヒロインみどりは、小さい頃に母を亡くし
    小さな弟の世話や家事に追われる高校生

そんなみどりが、唯一の学校内で癒しの場である旧校舎の中庭✨
    そこで知り合った卒業生の社会人である桜木谷に惹かれていく
    しかし…彼には奥さんが⁈…と思ったら

実は…亡くした奥さんを忘れたくなくて、奥さんとの思い出の場所である旧校舎の中庭に来ていた彼。

まぁ…他の方も書かれているように重たいです💦彼の気持ちが…。
    そんな彼を好きになってしまったヒロイン
    社会人と女子高生の恋だけでも一筋縄ではいかない恋愛なのに💦
    家族の為に友達との時間も持てずにいた彼女
    友達との時間を持てるように提案してくれた彼は、人生で出会った大切な人✨ではある
    でも、こういう男性ってどうなんだろう?
    いつまでも奥さんの影がチラつく男性とは
    私ならば、恋愛出来ないな…😓

高校生と社会人の年の差恋愛のお話。作者さんが好きで、この方の漫画はいくつか読んでいます。訳ありのようですこしはらはらするけど、うまくいくといーなぁ。

どんな展開になるなかな?

出だしはとても楽しめていますが
    高校生と社会人のロマンスか苦手な私には今後の展開は
    もやもやしそうです。