みんなのレビューと感想「勇者伝説の裏側で俺は英雄伝説を作ります ~王道殺しの英雄譚~(コミック)」(ネタバレ非表示)

勇者か英雄

勇者伝説か英雄伝説か分からんけど、カッコイイですね。これは、
    これからの展開で分かると。今後に期待してます。

きっと作者は巨乳好きだわ!

勇者に興味の無いキャラが、どんどんマイペースに強くなっていきます。
    やっぱり女性キャラが母音ちゃんなのがいいですよね〜。
    銀閃のツンデレ感も最高ですし、ちっパイキャラも今後表れるのかな?
    作者さん応援してますよ!

裏勇者ユキナは、勇者レリクスの仲間に採用される。魔王退治は勇者に任せ、悠々自適な冒険者生活を満喫します!

出だしは

面白いかと思ったんだけど最初だけなイメージしかないマンガ。よくあるパターンの内容でハーレムを作っていく的な内容かと。

5巻から急に絵が変わり非常に残念です
    話も何か変わった感じがします
    1〜4巻までは楽しく読ませて頂けたんですが
    今は読んでいてあまり楽しくありません
    絵は本当に大事だと思います
    ぶっちゃけ今の絵師さんはヘタクソです

面白いから課金して読みました。ドキドキするところもあるし、スカッとするところもあるので読んでて飽きないです。

絵は大事です

4巻までは雰囲気に合った絵で気に入って読み進められました!4巻までなら★4かなと思います。
    だけど、急に絵が変わってそこからは我慢して読んでみましたが…前と違いすぎて苦痛のレベルに感じるかも…すんなり大丈夫な人なら読んで悪くない作品かと。
    自分は限界なので…
    なので絵を戻して欲しいです。

途中までは良作

第22話から作画が変わって読むのやめた。
    それまではストーリーを読みやすく、キャラも可愛く読みごたえがあった。
    勇者の友達が勇者とは別行動で活躍していくって感じの内容です。

絵が変わってしまった

ので、もう読まないかな。
    話の内容も質が落ちた気がするし、何より絵の違いが酷すぎる。
    いきなり別の漫画読んでる感が…
    正直もういい。

by MGD_A4

作画

途中から作画が変わり序盤は絵は綺麗でキャラクターや話が面白かったのに担当が変わったのか話もあまり面白くなくキャラクターも別人となってしまった
    作画が変わるタイミングで話がキリよく終わるのでそこまでで終わらせるのがいいと思います