みんなのレビューと感想「心を殺す方法 単行本版」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

お、重い

暗くて重いです。10話読んだ感じ、義弟君がヤンデレっぽいです。

暗い話に耐える自信がないけど、幸せになれるのか気になります。

読み止まらなくなります。

とてもよかったです。わたしは自然と春樹に感情移入しながら読みました。春樹が辛い目にあう姿をみて切なく苦しくなりつつ、どうか幸せになってください〜と祈りながら、読み進めました。登場人物それぞれの人格や背景が丁寧に描かれており、そのことにより、さらにストーリーが重厚になっています。衝撃的な出来事がいくつかあり、終盤は特に、重い純文学を読むような感覚がありました。しっかりしたストーリーを希望される方に、おすすめです。

暗い。わかっているけど、読んでしまう。そんな作品です。登場人物がみんな少しずつ歪んでいって、その元は弟です。父親だけが、今のところノンキだけど、この先がどうなるのか。この暗さに耐えれる方にはオススメの作品です。

美しい義弟だけれど、読み進めれば進むほど心が苦しくなってくる内容です。でも、結末が気になるので読み続けます!

地獄のような場所

ちょっとずつ狂っていく関係の描写がすごく上手い作家さんです。少しずつ狂っていく弟と、それに巻き込まれていく兄。

美少年という響き

アンニュイな雰囲気ですが愛とは傲慢であり時に狂気へと発展してしまうのか。作中同様にリアルな設定であれば胸中はドキドキです。

面白いです

義弟の義兄への想いは、まっすぐで少し歪んでるけど、今は義弟のこと嫌がってるけど、いつか振り向いてあげてほしいな。これからが楽しみです。

無理やりからでも割りとすぐにくっついてしまうBLのお話も多い中、受けの精神的な苦痛がリアルに表現されている所がすごいなと思いました!どういう終着点になるのか続きが気になります。英先輩素敵です!