【ネタバレあり】心を殺す方法 単行本版のレビューと感想(3ページ目)

無料購読で読み始め、話に引き込まれ購入中です。年の差が弟君がかなり若い設定で無理があるんじゃ?と初めは思いましたが、絵が細く大人びた弟君を見るうちにはまりました。
    学校の女性教師は実際にいるタイプだなと思いました。

10歳も年下の義弟にあんな形で流される大人はちょっと幼稚過ぎる内容です。絵も雑過ぎて、美少年?の設定が泣く。

無料分だけ読むつもりで読んでたけど、途中で怖くなって読むのやめました。てか、これ一種の脅しなのかな?かわいそう。

弟の病んだ感じがぁぁ堪らない!
    美少年過ぎるが故に周りの自分への眼差しが気持ち悪く唯一心を許せるのが新しく家族になった兄。
    その兄の心地良さに甘えて兄を傷つけていく、好きだから執着してしまって酷いことをするこのちょっと頭いかれてる感じが奥深いエロさを出してます

どんどん病んでいく義理弟…ちょっと怖いけど可哀想で見離せない感じ。見ていて辛いけど続きが気になる。幸せになってほしい。

最終的には…

サンプルで読みそのまま読み進めて行きましたが、
    最終的には、誰もハッピーエンドではないな。…と。
    捉え方は様々だしこのラストが、ハッピーエンドと、捉える方もいらっしゃると思いますが、
    私は誰もハッピーエンドではないと捉えました。

無料配信分を読みました。光くんの闇が深い。深すぎる。春樹さんは光くんを可愛がっていたけど、本当にそんな気がなかったんですねー。この先どうなっていくのかなぁ。光くん、静かだけど怖い。

気持ちって伝え方と受け取り方と方向性だよな…としみじみ思う。お互いを思う気持ちはあっても方向性の違いや伝え方で全然違うものになったり。。そんなことを考えさせられるお話でした。

読み止まらなくなります。

とてもよかったです。わたしは自然と春樹に感情移入しながら読みました。春樹が辛い目にあう姿をみて切なく苦しくなりつつ、どうか幸せになってください〜と祈りながら、読み進めました。登場人物それぞれの人格や背景が丁寧に描かれており、そのことにより、さらにストーリーが重厚になっています。衝撃的な出来事がいくつかあり、終盤は特に、重い純文学を読むような感覚がありました。しっかりしたストーリーを希望される方に、おすすめです。

暗い。わかっているけど、読んでしまう。そんな作品です。登場人物がみんな少しずつ歪んでいって、その元は弟です。父親だけが、今のところノンキだけど、この先がどうなるのか。この暗さに耐えれる方にはオススメの作品です。