【ネタバレあり】青春シンデレラのレビューと感想(5ページ目)

広告で見て気になり読み始めた久しぶりの少女漫画。
    現実離れした設定なのに相手役の男の子は少女漫画にありがちなのとは少し違って妙に現実的。
    とても面白いです。

なんで美人の高校生≒メイクなのかな?あっ(察し、、、)偏差値か。ごめんなさい。だって大学デビューがそもそも楽しみな進路じゃないもんね。ホントごめんね。デパガのコスメコーナーなんて、人命にも関わらないし、年食ったら追い出し雰囲気出されるし、今から勉強して理系大に入ったらどうかなあ。

無料の分だけよみましたー
    なかなかこころが揺さぶられときめきます
    高校時代にタイムスリップしたいなー

面白いです。最初は、えっ、!?タイムスリップ?って思ったけど、胸キュンポイントがいっぱい出てきて面白かったです

タイムスリップ

シオンちゃんは中身も外見も可愛いですよ。長谷川くんも最初言い方あるよと思っていたが相手のためを思って言える優しい子でした

すごくドキドキして緊張して、一生懸命になって告白した結果、外見で木っ端微塵に振られたなんて、一生忘れられなくなりそう…

JK時代に外見のコンプレックスとトラウマがあって、ひょんなことから10年前にタイムトリップ✨
    ファンタジーですね☺️

27歳になって外見は磨けるようになっていたから、意気揚々と輝かしいJK時代をやり直そうとするも、だんだん内面の幼さに気がつく…
    トラウマやコンプレックスに苛まれ卑屈になってしまっていた自分に気がつく…
    JK時代だった頃は自分でいっぱいいっぱいだったこと、周りの感情が見えていなかったことに気がつく…

と、↑↑をとても丁寧に描いていると思います。
    長谷川くんとどうなった云々よりもヒロインの成長を楽しむのが正解な気がしました☺️

青春の思い出

サラッと読めるなと進んでいくといつのまにかタイムスリップの話になっていてビックリ!長谷川くんのツンデレ具合に主人公同様やられっぱなし。誰もが学生時代戻れたらって考えたりして実際戻れたらこんな感じになるのかと感慨深い。でもやっぱり青春はいい思い出で閉じ込めておきたい。

途中までですが

面白いです
    絵も綺麗だし
    特に違和感なく楽しんでいます
    一見美月ちゃんが可哀想な設定なんですが、私が思ってる以上にふわふわしてるだけなのかな?その辺にも今後触れてくるのかな?

外見がどうこう言う台詞が矛盾してると言う指摘をするレビューもちらちらありますが私見ではこの位のことは現実日常茶飯事じゃないですか…

個人的には長谷川くんが過去に外見なんとかすれば?と言って紫苑ちゃんを振った台詞と
    大人紫苑ちゃんがタイムスリップした時にイメチェンをして元々可愛いと言ったところなんて胸アツの伏線でしかないです
    今後も期待したいところ!

わたしは好きでした♪
    絵も綺麗だし見やすかった、
    途中、ん?難しい、と思ってストーリーちょっと戻して読んだらしたけど
    結果ハッピーエンド?なのかな♪
    きゅんきゅんするシーンもあって
    心温まりました♪

by nimie