【ネタバレあり】青春シンデレラのレビューと感想(3ページ目)

青春シンデレラ
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

タイムスリップってしたい

何故かタイムスリップってしたくなりますよねw
    あの時出来なかったことをちゃんとして、好きな人と一緒になれたらの思いで、変わるしおんちゃん。まさかの思いが一緒にだったとか、胸きゅんです。
    大人の記憶を持ったままなら、大胆発言できることもわかるーって思いながら、全部購入しちゃいました。

とても面白かったです。

テンポの良い作品で一気に読んでしまいました。タイムスリップ物はこれから起こることを思い出しながら良い方向に持っていくお話が多いけど、この話は大人の目線で高校生時代の自分を見返す話なのが新鮮です。過去の誤解やすれ違いを解いていきながら、現在の自分も否定しない形になったのがとてもほっとしました。

by Cocoko

違うアプリで最新話まで見てます!途中までは面白いんですよ!高校生に戻ってしまった主人公の女の子と初恋の男の子のキュンキュンがたまらないんですが、最新話で写真を破ってしまったらその写真を撮った瞬間にまた戻ってしまって、、これゴールあるのかな?って思って振り出しに戻った感があってなかなか話が進まないのがちょっと不満なてんです

最高漫画です!

最初はなんだか話に入っていけないなぁと思ってましたが、絵が綺麗だし、読みやすいしスラスラ読めました!
    なんと言っても長谷川くんがかっこいい!
    紫苑もほんと可愛いし、綺麗になった姿でもう一度近づけたのは本当羨ましい!
    最後まで読みましたが、読んで良かったです。
    おススメです!

無料分の14話まで読みました。
    高校のときの失恋がトラウマで一念発起したヒロイン。高校時代にタイムスリップして、青春をやり直すという、羨ましい展開。
    しかし、実は親友も同じ人が好きだった!というなんとも、もどかしい切ない展開。初恋相手の想い人もまだ分からず、今後の展開がとても気になります。

美月ちゃんが可愛い。

長谷川は嫌な奴どころか、とても優しくて素敵な男の子だったのですね。彼を見返すために、努力して外見を変えた紫苑ですが、中身は簡単には変えられないものようです。2人が素直になれたのはタイムスリップした結果なのかもしれませんが、美月ちゃんも含めて、みんなが幸せになれてよかったです。

なんというか…

他のレビューでは自分だったらちょっとなーみたいな反応もあったけど、もし私なら相手高校生だろうと自分もまき戻ってて未練たらたらだったんなら主人公と同じことしてると思うし、ドキドキすると思う。
    ラストも幸せになれて一読者としてはとても満足です!

青春の思い出

サラッと読めるなと進んでいくといつのまにかタイムスリップの話になっていてビックリ!長谷川くんのツンデレ具合に主人公同様やられっぱなし。誰もが学生時代戻れたらって考えたりして実際戻れたらこんな感じになるのかと感慨深い。でもやっぱり青春はいい思い出で閉じ込めておきたい。

無料分読みましたが、主人公が高校生にタイムスリップして垢抜けて青春やり直すのはスッキリする展開だったけど、こ先が読めてしまった感もある…

27歳が高校生時代にタイムスリップして恋をやり直す的な話です。
    今の記憶を持ったままタイムスリップできるといいですよねー。
    でもおしゃれにして化粧して見た目を良くしたら振り向いてくれる男の子なんて、タイムスリップしても大人の精神を持ったままなんだから彼に興味なくすんじゃないのかなぁと思います。