みんなのレビューと感想「さよなら、青の日」(ネタバレ非表示)

出だしは平凡だけど、読んでいて嫌じゃない

恋人同士の心理をじっくり描いている気がする。
    出だしは平凡だけど、じっくり読ませる。
    読んでいて嫌じゃない。
    心理描写がうまそうな漫画家さん。

でも、普通の容姿の恋人同士の普通の話なんて、
    あまり魅力はないから、
    よほどうまく話と心理を持って行かないと、
    課金はないかな。

出てくる人がみな普通の人。
    イケメンでもなく、不細工ってほどでもない。
    性格もその辺にいそうなごく普通の人。
    なだらかに話が進んでいって、つまらなくはないけど先が気になるというほどでもない。
    ポイントが余ったら先を読もうかな。

うーん、可もなく不可もない作品。何となく全体的に絵がぼーっとしてます。
    無料分だけ読みましたが、沖縄旅行で2人が出会えたのかどうかが気になりました。

おすすめで出てきたのでちょっと気になり無料分数話読みました。
    ストーリーはなんかもやもやした感じだけど、なんか嫌いじゃないでしたが、購入してまでは…

続きが気になるけど、、

情緒的な雰囲気のまんがで、展開もゆっくり目にの、大人な漫画です。ゆっくり目の展開もなので、続きを買うかはわかりません、、、

話の内容は好きですが、その都度話の始まりが前回の終わりから始まるのでページ数がもったいなく思います。テレビの番組のコマーシャルまたぎのよう。

これでいいの?

最終話まで読みましたがっ! 諦めが早い彼女、、メールで別れ話 本当に嫌いです!今度は自分が追いかける番だと思ったけどなぁ、、

大学生同士のカップル。ずっと一緒にいると当たり前になり、相手の良さもわからなくなり。。離れてみてやっと相手のことがよくわかる!って。。

なかなかすすまない

無料分を少しずつ読んでいます。
    過去にいったり、現在に戻ったり、絵の感じがよくわからなくなってしまっています。

別れた恋人達のその後から話しが始まります。素朴な絵が、回想される過去と今の自分自身とマッチしていて、ふんわり優しい雰囲気です。