みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. comico
  4. ReLIFE
ReLIFE
  • 無料イッキ読み:80話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全222話完結(50pt)

4.3 評価:4.3 714件

無料分が多くて読み始めましたが、やめられなくて残りの100話強一気読みしました。。。

タイムリープみたいに高校時代をやり直し、恋も友情もステータスもゲット♡って話しかと思ったら、なんかちょっと違いました。

若返りは1年限定で、関わった人たちからは自分は忘れられてしまうというちょっと哀しい条件。

主人公が自分の為に頑張るのではなく、周りの人の為の言動や行動がブーメラン🪃のように自分に刺さり自分を見つめ直していく、って感じですかね。中年の私にもサさります。

出てくる人が皆良い子でキャラクターが立っていて、ほんとキラキラしています✨私もこの人達大好き!
    卒業に向けて、年明けはからの話は本当に切なくて泣きました。

大人に戻ってからの話は、実は読めていた(というか解決策はコレじゃない?と考えていた)流れだったので、もっと読者をえぐったまま置き去りにしてくれても良かったです。この薬、薬効はありがたい事に開発者の思惑外で課題が山積ですね!その為の治験ですが。

杏の恋心とタマちゃんの恋心が匂わせながらも伏線にされないのは「今回の被験者のリライフ」とは離れてしまうからで、タイトルの筋に徹底されているなーと感じました。

それにしても、
    海崎さんと夜明けさん、ほんと好きだなー

主人公は真面目で優しくて、、、
    正義感の強さから大切な人を失ってしまった後悔、立ち直れなかったという状況で
    決して人間的なところに問題があるわけじゃなかった

by A-t

奥が深い作品です。

リセットではなくリライフなのが良いところだと思います。なかったことにするのではなく、そこから続けてやり直す感じが良いです。ボケ要素も入っているし、主人公のサポートで登場人物達の色々な変化から成長に繋がっていくのが見ていて面白いです。主人公の心の内は切なくなりますが、バランスの取れた作品だと思います。

読みかけの作品だったので

この作品は以前読んでたものの仕事か^_^忙しくて途中で読まなくなってしまった作品でした、いつかは読むぞと決めていたので今回読めて嬉しかったです、有難うございます。

非現実的な話なんだけど本当にあればいいのにって思ってしまうほどいい話。とてと考えさせられる内容だしちゃんと面白い要素もあり、絵も好き。

大満足

無料分全て読みました!続きが気になりその先も読みました。素敵な終わり方で大満足です!!現実にはあり得ない話ですが、ほんとにリライフ研究所があればいいのに🍀番外編でタマちゃんの恋の行方を描いて欲しいです!

by Kufu

面白い!

転生ものとか回帰ものと違い、
    ちょっと現実的なやり直しリライフ

まぁ、謎の薬で若返りの時点でファンタジーですが、そのごはんどうやり直すかは本人次第とゆう。

テンポもよく主人公含めまわりのキャラクターも
    魅力的でとてもいい作品だとおもいます。

とても不思議な仕組みのReLIFE。
    1年限定ではあるけれど、高校生になれるのは羨ましいですね。
    最初は主人公と担当だけが大人かと思っていたら、少しずつ大人が増えていくのが面白いです。
    大人に響く漫画だと思います。

by 禍猫

すごく良かった☆ミ

無料につられて読み始めましたが
    ハマりましたね~
    無料が終わっても続き気になり
    課金~
    ハッピーエンドで満足です(*´∀`*)

絵が好きだなぁ…
    話もテンポ良く飽きずに良い!

by ST

無料分がたくさんあったので読み始めたらハマりました。どんどん課金してる…
    謎あり、恋愛アリ、テンポも良くてオススメです。