【ネタバレあり】ReLIFEのレビューと感想(7ページ目)
よい!
主人公の心の変化がとっても面白かったし
自分も高校生の頃を思い出して懐かしくなったり
素敵なストーリー。
わたしも高校生の一年。やり直したいなぁ。笑by りこ108- 0
皆良い
薬で若返り高校生活を送るという非現実的な話なのに、登場する人物に好感がもてるからとても面白く読めました。
毎回最後にあるヒトコマにクスッとしてしまった。
最後まで面白かった。
続編を見たい。by ミカン小僧- 1
夢と現実
子供のときは一生懸命勉強して、色々努力していけばその時の夢や理想に近付けると思ってたのに、いつの間にか現実ってかけはなれているんですよね。
新太もなんとか絶望しないせめて平均的な人生に戻るのを願っています。by earlgrey- 0
面白い!
無料分が多かったので読み始めましたが、とにかく面白いです!まさか?日代さんも?!って所で無料分は終わりましたが、続きがきになります!!
by kuro55- 0
薬で若返る話ではあるが、人生をただやり直すだけじゃなく、内容がとてもふかいです。主人公の人柄がとても優しいので、嫌な気持ちにならずに読み進めていけます。
by おおりんご- 0
面白すぎる!
まず展開がありえない。それに戸惑う主人公が面白すぎる! 今の知識を持ったまま過去に戻れたらなーってきっと誰もが思うこと。それが実現しちゃったらすごいことだよね! 一年後の展開が気になりすぎます!
by moon15- 0
落ち込んでるとき、迷ってる時に
人生をもう一度やり直せる。主人公の優しさとか、周りの人たちの人間関係とか、嫉妬や恋愛やすごく懐かしさと切なさを感じます。最後にそうだったのか‥もあり。どのキャラクターの幸せも願いたくなりますね。
by 猫ちゃんマン- 0
ReLIFE!
ReLIFE是非やりたい!でも、自分だったら中学生からかな。色々 ダメだった。学校、友達、家庭、黒歴史。それこそ、ボッチでした。もう少し続きが読みたいです。
by クロライ- 0
もう最高かよ
こんなに有り得ない設定なのに、思いっきりストーリーにのめり込んだ。
作者さんの転校ばかりだった学生時代やそのとき感じていたことも設定に生かされているからかな、ホント最後まで飽きさせず、ノンストップで揺さぶられる。
1話1話の最後のコマで箸休めできるところもね、これまた良いよね。by みけりて- 1
やり直し
コミコでこのマンガが1番人気だった頃、いつも読んでました。
高校生の中に大人たちがけっこう混ざってますけど、多分こんな状況になったら自分が果たせなかった青春とか勉強とか、全部悔いなくやり尽くしたいと思うよねー。by mikiちゃんちゃん- 1