みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

27歳みたいな高校生居たわ。
あれ全部リライフだったんかな?とか思いながら読んでる。
リアル高校生で見たらイマイチかもだけど、大人が見たらハマるやつ!by おくさんは見た-
リライフ
ほんとにこんなことがあったら
自分はどうするだろう?
あとからから気がつくことは多くて。
でももう過ぎた日々は戻ってこなくて。
すごくいい作品だと思いました。by ぴぴぴぴーすけ-
感動的すぎる...
全話無料キャンペーンの時に一気読みしましたが、最後の写真からリライフメンバーの姿が消えてしまうところ、日代さんの感情が溢れてしまうところなど切なくて泣きそうになりました...リライフの社員として就職した後二人の絆でお互いのことを思い出すことができるところも感動です...かいざきさんは大人として社会を経験してきた分説得性がとてもあってすぐに読み終わりました!!何か行き詰まってしまっている人は絶対に読んだ方がいいと思います!!
by のこすけ-
なるほど
大人になって何度も思う、あの時に戻れたら。
本作は本人が願ったわけではないけれど。
中身は大人で過去の傷を背負ったままの高校生ライフ、自分だったらと何度も考えさせられました。
主人公の限定期間終わりへの切ない気持ち、グッと来ます。by マカカカ-
傑作
最初は この無理ある設定に違和感を覚えましたが、キャラの性格もみんないいし、話もしっかりしているし どんどんはまっていきました。
終盤は 海崎くんと日代さんの記憶は? リライフ後はどうなるの? と ハラハラ ドキドキ。残り少ない日々 思い出を残そうとする2人の姿に涙が止まりませんでした。
ラストは伏線を回収して 読後感が爽快でした。
とてもいい作品に出会ったことに感謝。
毎回 最後のイラスト風のコマが いい味を出していました。by ミロみろ-
良き
これ読むとほっこりします。
最後の一コマが好きです。by tuta-
え、おもしろい!!!
怖い話だったらどうしようとおそるおそる読み始めたら、青春の爽やかさと苦さとが入り混じった内容に胸を打たれ、夢中で読んでしまいました。
一言一言がまさにブーメランのようで、自分事として惹き込まれてしまいます。ミステリー感がほんのり残っているところも気になってしまい、続きがとても楽しみです。by fruitful of-
きゅん、、やばすぎる青春
本当に引き込まれるストーリーです。実際はありえない話だけど、こんなことが起きたらと想像するとワクワクするお話し。登場人物みんなで個性的で素敵すぎるから感動しかない。大人にオススメしたい漫画!
by 11ぽん0000-
若い時にしか得られない宝物
無料多くて読み始めましたが、高校生のリア青春におっさんとまではまだ行かないが、早くもリタイアしている若者がリライフし、高校生の仲間の中で、自分の心に正しく向き合い、強く生きる力や意味を改めて思い出し体験しながら得て行く姿が、気恥ずかしい思いと共に、清々しい。生きる力が湧く。
こちらも、年齢は重ねていても、同じ気持ちで読むことが出来た。あの時にしか得られない大切な物を改めて思い出した。by イクセイ-
面白い!
「薬で若返って高校生活をやり直し」なんて設定に無理あるなと思いつつ読み始めましたが、とても良いストーリーで無料分を一気に読んでしまいました。ただの青春漫画というわけでもなく、どの登場人物も良い子ばかりで感情の描写も上手い!毎回、最後の一コマが面白くて可愛いです。
by ローズ1-