みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:80話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
評価が高く無料話数も多かったので頑張って68話まで読みましたが脱落。
所々良いエピソードもあったのですが、リアリティの無さにイライラしてしまいます。
作者は昭和生まれのオタクなのかなと思う。
・やたら女子の頭をポンポンする
・教師が生徒をあだ名や下の名前を呼び捨てする
・階段から落ちて意識無くしてるのに、養護教諭が勝手に軽い脳震盪と診断して、目が覚めたら家に帰りなさいと言って生徒を残して保健室を出ていく
・捻挫して病院行ったのに、翌日湿布だけ貼って足を引きずって歩く(普通固定するだろ)
さらにその程度の捻挫なのに試合に出られないという(軽度の捻挫ならテーピングすれば2週間後の試合には出られるだろう)
などなど、フィクションとはいえツッコミどころが多過ぎて無理でした。by たまるるちゃん-
スッキリ
初めは少し鬱々としていましたが、徐々に読者側も今を大切に生きようと思えるようになってくる心温まるさくひんでした。
by ゆーchan-
おもしろ!なつかし!
無料がたくさんあるな〜くらいの気軽な気持ちで読み始めましたが、ぬぁんだこれは!面白い!というか懐かしい!あのことは当たり前にやってたことがいつの間にか当たり前じゃなくなっていた。。。自分もリライフしたら、高校にタバコ持っていきそうだ。
by ゆらりゆらりの朝-
ReLIFEの内容が面白い
次の話が気になりすぎる
チャラオーガが鈍感過ぎるのがまたいい
新太が今後どうなるか気になるby らむ!-
青春!!
この人の作品、他のものも全部読みたい!!ってなるぐらいに、人物みんな魅力的だし、大筋のストーリーも面白い!
by ぼぼんぼーん-
絵が…
面白そうではあるけれど、いかんせん絵があまり好きじゃない。幼稚なかんじがするので、社会人という設定がピンと来ないです。
by やまささ-
深い
まだ途中までしか読んでいませんが…
ぐっとくるセリフがあったりわりと考えさせられる内容です。
でもきっと自分は何も変わらなんだろうな(悲)by ほっぴーちゃん-
よんでるうちに どんどんはまります
初めの頃は無料だからなんとなく見てたんですが。今では、チャージされるのが楽しみで、時計を繰り返し見てしまうぐらいにはまってます。
主人公がかっこよく見えてくるのが不思議…
幸せになってほしいなと強く願いつつ 読んでいますby ありんこちきん-
思ったより胸アツ…
何となく読み始めたけど…結構ハマる…。気がついたら、凄い…みんなのこと応援して読んでる自分がいて、驚く…。
by shirasuko-
無料分読んでます
非常によくできてる作品だと思います。あり得ない設定ですが、成人した大人が 高校生やり直しして若さゆえの未成熟さ、考えが足りないことに気づく。深いですね
by ?匿名希望?-