みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

100話超えたけど、まだ
20代の主人公が、薬の治験で10代の肉体になり、1年間、高校生活を送る話。その中で何かの気づきを得ていく話だと思い期待して読み進めているが、遅々としてなかなか面白い展開にならない。個人的にはリライフする治験者の主人公は30代くらいじゃないと主人公と高校生が「結局若者同士」に見えてしまう。でも主人公と同世代の読者には刺さるのかな?
by Mca-
かなり引き込まれて読んでいます。
リライフという設定の中で本人だけでなく、周りの人たちの心の葛藤、成長が興味深く描かれていて、全ての登場人物に思い入れが強くなってきました。
セリフにも笑わされています。
とにかくすごくおもしろい!by パメ-
長い話なので途中で飛ばそうかなーと思ったりもしたけど、ゆっくり進展しながら心の描写を丁寧に描いたり、言葉にしているなと思いました。
字も絵もキレイだし、よいお話でした。by ニックネームまり-
🥲
どうしてこんな契約をする羽目になるのか、こんな契約を受け入れてしまうのかが理解できません。先が思いやられます。
by サクラ⁂-
自分にも当てはまる
この作品を読んでいて自分にも当てはまるなと思いました。誰かがこんなふうにサポートしてくれたらいいのにと感じちゃいました。
by おごちそうさま-
無料が多かったので読み始めましたがまんまと最後まで読みました(笑) この作家さんの作品の最後の一コマが最高に好きです。
by こんぶしいたけ-
27歳みたいな高校生居たわ。
あれ全部リライフだったんかな?とか思いながら読んでる。
リアル高校生で見たらイマイチかもだけど、大人が見たらハマるやつ!by おくさんは見た-
良き
これ読むとほっこりします。
最後の一コマが好きです。by tuta-
え、おもしろい!!!
怖い話だったらどうしようとおそるおそる読み始めたら、青春の爽やかさと苦さとが入り混じった内容に胸を打たれ、夢中で読んでしまいました。
一言一言がまさにブーメランのようで、自分事として惹き込まれてしまいます。ミステリー感がほんのり残っているところも気になってしまい、続きがとても楽しみです。by fruitful of-
無料分一気見して、今チャージですがおもしろいです。
高校生をやり直す。いいなー。笑
社会人経験して、高校生に戻るってどんな感じかなーとすらすら読めます。
主人公のコミュニケーションの取り方が好き。by m.rrm-