【ネタバレあり】ReLIFEのレビューと感想(20ページ目)

ReLIFE

主人公が若返り、現役高校生としての生活をしていきます。ストーリーに引き込まれます。初めはぎこちないですが、クラスの中で、少しづつ居場所を見つけたり、心を通わせていく中で、変化していく主人公と友人たち。コミカルで面白かったり、涙が出るほど切なかったり…。絵も綺麗だし、一気読み間違いなしです。

おもしろい!

誰もが学生時代に戻りたいと1度は思うはず。
    それを実際にやってしまう物語。
    とはいっても、薬で若くなっただけで「あの頃」に戻るわけではないので最初から友達作りをするし、勉強も頑張らなくちゃいけない…
    リアルがクサクサしてる時に読んだので少し頑張ろうと思えたマンガでした。

発想がおもしろい。私は連載元のアプリで最後まで読んでいますが、最後には驚きの結末があったり、確か連載中は主人公と自分が同じ世代だったり、私にとってはいろいろ面白いと思える要素がありました。

面白いです

多くの人が一度ぐらいはあの頃に戻ってやり直したいなぁって思う時が高校生の頃なのかぁーって思うならこの設定もありだと思うけど、現実に出来ないから面白いです。外見は高校生でも中身はおっさんだから(高校生から見て)考え方が説教臭いのも 年上目線も笑えます。早く先が読みたいです。

戻れた…

社会人を経験すると、誰しも1度は思うはず…学生の頃に戻りたいなあ。特に高校生。そんな夢が叶う物語。しかも、社会人を経験した記憶も持ったまま!羨ましい。主人公の恋愛が、いろいろ葛藤もあるけど気になります

以前マンガで読んでいました。設定がファンタジーですが、おもしろいです。
    人生やり直せたら、と思うときはたまにありますが、もう一度高校生を、と考えるとめんどうな気持ちが先に立ちます笑

イラストもキレイ!ストーリーや話の進み方もいい!とても気になって最後まで読みました。日代さんもリライフだと知った時の驚きと、お互いにリライフだと知らない二人の複雑な心境にドキドキでした。

誰もが一度は

高校時代に戻りたいと願う。自分もその一人。設定はともかく面白いの一言。ギャグマンガではなく、ところところ自分にもぐさりと刺さる言葉もあり、できることなら無理分以上ポイント集めて続きが読みたい。

思ったより、おもしろい(^^)

27歳が高校3年生の1年間をやり直す話ですが、想像していたのと違って、だいぶおもしろそうです。
    こんなシステムがあったら利用してみたいけど、記憶の部分はどうなるんだろう…
    自分は記憶が残ってるのに、関わった人たちの記憶からは消されるって、寂しすぎる気がする…