みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い
三つ編み目メガネ最高
俺もこんな生活してみたいby ああああああいいいいあ-
最後まで読んで
薬を飲んで若返り、キラキラした高校生活をもう一度過ごすなんて、幸せだなあ。
高校の行事、友情、恋愛、勉強をもう一度できるっていいなあ。
どうせ相手は忘れちゃうんだから、軽い気持ちで恋愛すればいいのに、できないか。
とても素晴らしい青春の1年で、私たちはこうやって大人になっていくことが改めてわかる。
大人編も楽しかった。by きたえれもん-
引き込まれる
いつものもっかい人生やり直しパターンではない、それぞれの人物が何かしら抱えながら生きていくところ、考えさせられます。1年経つと周りの人たちの頭から記憶を消されてしまうなんて儚くて切ない感情になる主人公の気持ちが伝わります。
by 素っぴんはそれなり-
この薬ほしい
こんな薬あれば飲んでもっかい学生したいです!なかなか主人公みたいにコミュ力発揮出来なくても、出来なかった青春取り戻したい!
設定破綻
最初は色々思うところはあるけど漫画だしと思って読んでました。日代さんがリライフの人と分かった辺りからもうどうでも良くなりました。
大人を子どもにする薬を飲ませるような運営が公的機関でなく一般企業であることもおかしいし、薬の副作用とか見守り要因は一人しかいないとか責任問題とかおかしすぎる。
一番おかしいのは子どもになったり大人に戻ったりする薬の存在。もう不老薬ビジネスしたほうがいいと思う。
極めつけは一年後の学生、先生の記憶消去。漏れが出るに決まってるでしょ。てか記憶消去とか怖いわ!
こんな設定破綻した話を多くの人が面白く読めることが驚きです。by ゆともん8888-
青春!
読んでいて気持ちが良い!
登場人物も華麗なかかえれている!
懐かしい頃を思い返しながら
楽しく読める作品です。by 茉莉英-
現実でもありそうな設定の主人公が、薬を飲んで高校生に。色んな経験を通して成長していくさまに、共感でき知らずうちに引き込まれます。
by Tomo momo-
読むべき本
何となく読み始め何となく読み続け、なのに吸い込まれるように次の話が読みたくなって気づいたら夢中になってました。この漫画こそドラマになって、色々な年代に知ってもらいたいです、人生の指南書のような漫画です
by めがね豆-
今まで何回尾読んだが何度読んでも感動する
何時読んでも、青春時代のドキドキワクワク、不安と心の葛藤を呼び覚ます。青春って良いなと思わせる名作だと思う。
by U1さん-
途中だけどオススメしたくて
人生やり直し物はたくさんありますが、この設定はなかなかありません。笑いあり涙ありの様々なエピソード全てが心にグッと来ます。自分の人生も振り返りながらいろいろと考えてしまいます。オススメです。
by ウキウキ25-