みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

11話にして
すでに楽しいです。夜明さんの会社が怪しすぎますが
、主人公のキャラクターも共感がもてて、応援したくなります。その分、ラストに近づくにつれて切なくなりそうなのが、いい意味で心配ですby minami24-
面白いなぁ☺️
設定は転生というか、やりなおしモノだけど、そこよりも実生活の色々な出来事がとても良くて、そこだけ読んでも学園モノとして成立する素敵なお話です✨
過去の社会人生活の記憶など、ミステリー要素もあって無料分80話を一気に読んでしまいました☺️☺️by ポテぽてぽてと-
花火は消えても思い出は消えません
毎回エンディング変わってくるからそこも楽しみの一つ
笑いあり、恋愛あり、涙ありの何処か懐かしくて少し切ないストーリーがとっても心を揺さぶってくる作品by やややよーちゃんさ-
別サイトで最後まで読みましたが、こちらでも見つけて読み始めました!しっかり物語があって、キャラも良くておもしろいです。
by ぴょぴぴょ-
タイトルからストーリーは想像もつかない‼
作家さんって、トンデモナイ事を思いつくんですねぇ、、、 最初は際どいストーリーだな、どんな展開になるんだろう? と、危ぶんでたけど、表紙絵どうりな良い物語です!!!
by hi9649-
面白い!
主人公だけでなく、周りを固める登場人物が魅力的でストーリーをより面白くさせてます!さて、最後はどうなるのか続きがすっごくきになります!
by YCTX-
さいしょは、無料が多いから読んでみるかーって感じでしたが、今とってもハマってます!!
めちゃくちゃおもしろいですby わあらあさならま-
最終話はまだ未読ですが
たまたま読んでた別作品でも高校卒業のシーンがあり、こちらも卒業のとこまで読んで、残り10話ほどになりましたが、先に読んでた別作品のペラッペラな卒業のシーンに比べ、こちらの卒業のシーンの涙を誘うこと、誘うこと。
キャラそれぞれの思いや、特にリライフしてる2人の思いを馳せると一緒に泣けてくるというか。
最初、何の気無しに(無料話多いから読んでみるかーくらい)読み始めた作品でしたが、ちょっと有り得ないリライフの設定すら、気にならなくなるほどの読了感に感動してます。
先ほども書きましたが、まだ最終話まであと少しあるので、どういう終わり方をするのか楽しみです。by チェルシ-
この発想はすごい
リライフ研究所⁈ 何それ⁈と思って読み始めてみたら、これがなかなか興味深い設定だった。
海崎の、社会から脱落する理由はちょっと非現実的な無理くり設定で???だったけれど、落ちこぼれてしまった人間が、自らと向き合い、成長し、再び社会に出ていけるように高校3年生をやり直す。よくそんな発想するなー、この作家さんの発想力すごい!
しかも、高校生活での出来事や人間関係を通して主人公だけでなく登場人物たちそれぞれが少しずつ変化していく様子が丁寧に描かれていて、よく考え込まれてると思う。
最初は好きじゃなかった三つ編みメガネも、本当は被験者思いの優しい子だったんだとだんだん愛着が湧いてくるし、周囲に溶け込めていなかったひしろんが、ぶつかり合いながらも狩生と友情を育んでいく姿はすごくいい。
今度どうなるのか、最後まで読み切りたい!by 月の砂漠をはるばると-
面白い作品です。
過去に戻り今までの人生をやり直すなんて、目の付け所がいいなぁと思いました。先がとても気になる作品です。by たりよ-