みんなのレビューと感想「パステル家族」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

パステル家族

3.9 評価:3.9 116件

気になるワードのレビューを読む

割と好き

パステルの絵柄はいい感じです
    話も割と面白くて好きです
    ついつい読んでしまう漫画です
    ぼんやりしたい時にお勧め

課金はキツい

無料漫画アプリで読む分には楽しいが、課金してまで読みたい作品ではないかも。日常ギャグ漫画がだらだら続いているという感じ。

よくあるほのぼの系の日常マンガかぁって思いながら読んでみましたが、読み進めると共感できるシーンや感動するシーンなどあって面白かったです🎵

会社帰りなど、疲れたときに手軽に眺めるのには調度良いと思います。下らないなぁ、と思いながら、そのくだらなさに癒される感じがします。

暇つぶしには良いかも?
    内容は特にあってないようなものだし、絵もあんまりなんだけど、無害って感じでさらっと読めます。購入はないですね。

意外と感動するほのぼの系日常漫画

これ、すっごくいいんですよ。
    ほのぼの系日常漫画かと思いきや、結構感動します。
    絵で避けられそうですが、読み進めるとハマります。
    ただ、私は途中で飽きてしまいました。
    なんだか大体、ほのぼの平和→ピンチ→いい感じに解決、みたいな展開だなと感じてきてしまって…
    それがだんだん都合いいなと思えてきてしまいました。
    登場人物みんないい子すぎ純粋すぎで、そこがこの漫画の良さなんでしょうが、長く続いているし、その非日常さに飽きてしまったんだと思います。
    ハマる人はハマると思います。

絵のタッチが他のものと違うので、とりあえず読みました。面白いかも。というより、ほんわかしますね。たまにはいいかも。

とっても素敵な家族のお話です。

まずマヨがとってもいい子。
    素直で優しくて、こんなふうに自分の子供には育ってほしい。

そしてお兄ちゃんのキャラがすき。

ほのぼの

可もなく不可も無くという感じかな…。兄弟の仲が良い事は良い事だと思います。
    少しだけど、笑えるところもあってほのぼの気分になりました。

だんだん味がでてくる漫画

途中で無理になったというレビューもあるけれど、だんだんと面白くハマっていくのに勿体ないです。
    無料で読める範囲ではまだまだこの漫画の良さは分かりませんよ。

わかった時にこのなんでもない日常がとても輝いてみえます。
    この家族、そして周りの友達達、とっても素敵なんですよ。

正直、泣きそうになる場面あります。

日常が好きでほのぼの漫画が見たい方全部見てほしいです。