みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

妊活夫婦
  • 無料イッキ読み:50話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
全208話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 941件

気になるワードのレビューを読む

今までに読んだ夫婦系の中で、一番リアルであるあるしかない作品でした。
    第一印象で絵がなぁ,,,と思って読みはじめましたが、逆にこの絵がすっと入ってきます。キラキラお目めでも、ひょろふわ線画でも(伝わるでしょうか;;)なく、この絵がこのリアルな話に丁度良いと思ってきます。
    周りとの付き合いや、女性側の気持ち、妊活に付きまとうあれこれがほぼほぼ詰まっています!

男性側の気持ち、分からなくはないです、男の人の考え方だなぁって、仕方ないなって思えます。
    ただ男性は、妊活の話し合いの時には、何をどう考えているのかを口に出さないと、女の人の負担の方がどうしても体的にも心的にも大きいので、エスパーじゃないんだからなかなか分からないですね。
    とはいえ冷静に聞いてお互いが理解し合おうという気持ちがないと話せないですね。
    共感だけでなく、冷静に第三者としても読める作品だし、絵の雰囲気だと思います!

たまに

変わる絵のタッチが笑える。
    妊活漫画は自分的に元気をもらえる気がしてつい読んでしまう。
    このタイプの漫画は旦那が残念!笑

専門的な説明があって、勉強になりました。いろんな気持ちを抱えている人がいるのに、無知であるが故に深く傷つける人がたくさん。

重いテーマですよねぇ

ストーリーの最初から『遊び』がなくて、いきなり核心を突いたスタートですよね。
    絵も独特なタッチで、スゴく印象に残ります。

うまくいかない

すれ違いでうまくいかないことってよくあると思うけど、この夫婦もまさにそれだと思う。二人とも悪くないしどちらも間違ったこと言ってない。うまくいきますように。

話しは

そこそこ面白いとは思うのですが、絵があまり好きな絵ではないため★3です。
    続きは購入するか悩み中です。

私も筋腫を手術して、妊娠できたので、色んな検査、旦那も含めてやりました。
    旦那が、協力的だったので主人公程メンタルはやられませんでしたが、周囲の雑音が煩くてストレス溜まりまくりでした。
    途中までしか読んでませんが、主人公には幸せになって欲しいです。

漫画とゆーよりテキスト本って感じです。
    32歳にもなって排卵日も知らない奥様!
    妊娠は当たり前じゃない!
    妊活する女は心も体もボロボロだ!
    最後まで読めてないですが、主人公のご夫婦に幸あれ!ですね

なかなか難しい

妊活は2人の問題なのに、男性側はなぜか自分は平気と思っているふしがありますよね。
    お互いに協力しないといけないので、お互いに気を使って進めなければいけないのに…
    改めて考えさせられる内容でした。

最初の方は、不妊治療の説明をする漫画なのかな~と思って見てましたが、両者の心情が書かれてあり、長期の不妊治療している私も参考になりました。

つい自分が大変なことばかりを考えてしまるけど、男性側にも事情はありますよね。うんうん。

そして、ネーミングとギャクセンスが最高!

いい話もあり、泣いたり笑ったりしながら読み進めてます。