みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
無料部分を読み終わったところです。
微妙な絵の固さに引っ掛かりを覚えつつ、リアルな描写が心に刺さりました。
幸せになってほしいです。by 匿名希望- 0
葛藤
結婚してしばらく経てば当たり前に子供は授かると思っていた夫婦の妊活日記みたいな感じ。まわりには妊活で苦労した方々や成功したかた諦めた方々と物語が面白かった
無料分のみ
第1・2話、主人公、妊娠したいのに無知すぎて笑える。本当に真剣なのか??と思った。
20代は遊びたい、晩婚で二人の時間も楽しんでさぁ妊娠出産しましょう、という人は年齢による不妊のリスクが伴うと自覚して、20代から婦人科行ってレディースチェックしとくのが安全。
多嚢胞だって早く見つかっていれば改善の余地はあったはずです。by 毒ナース- 1
絵は全然好きじゃないのですが、話の内容はとっても共感できるものです。
無料分からどんどん読み進めています!by 匿名希望- 0
リアル
昨今話題の妊活の大変さや、不妊に対する夫婦間の温度差などリアルでした。
費用面、精神面でしんどい妊活の実情が描かれてます。by 匿名希望- 0
妊活の苦しみ
女性は勿論ですが、男性目線からも描かれていて
為になります。
医学的な知識も可愛いイラストで分かり易く説明されています。by 匿名希望- 0
最初は軽い不妊治療の話しなんだろうなぐらいにしか思っていなかったのですが、めちゃくちゃリアルで読みごたえありました。続きを購入する予定です。
わかりやすくて勉強になるので男性に読んで女性の大変さ、毎度毎度開脚してエコーすること知って欲しいですね。
病院のおじいちゃんがさっぱりしていて結構好きby 匿名希望- 0
絵の好みは
分かれるかと思いますが、内容としては勉強になるし分かる…と思うところもあるし、それを暗くなりすぎずところどころにギャグ要素も入れてあって、こういう読み物として面白いと思いました。
妊活ってよく聞きますが、実際にはどんな事をするのか、どんな苦悩があるのか、世間の目はどうなのか...これはもう、日本中の老若男女に見て欲しい漫画です。
シリアスな展開なのに、ちょいちょい挟んでくるギャグが本当にツボです。笑by 匿名希望- 0