みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
んー………
絵もだけど、内容もイマイチっぽい……
無料だったからよもうとおもったけど、全然面白くなかったのでもうやめようby 匿名希望- 0
不妊治療の仕組みがわかりやすく作中で説明されているので、とても勉強になります。どうしても負担の大きい女性側の目線と夫側の目線、両方の視点で描かれているのが面白い。
男も女もつらいよ
不妊治療経験者です。うちは2人目不妊でしたが、当時はほんとに辛かった。
この作品読んで、当時の自分の気持ちはもちろん、旦那も辛かったのかな、と。
うちは治療に協力的だったし、結果的に妊娠出来たけど、そうでない未来だったら、どんな感じだったのか、すごく色々考えて、なんだか辛くなってます。
今、頑張ってるみなさん、あまり思い詰めずにいて欲しい。
お互いに思いやりながらがなかなかできないのだけど、、
ちょっと辛くて無料分以降は読めませんが、今頑張ってる方、皆さまに幸せが訪れるますように、願っています。by 匿名希望- 0
ためになる
今では認知されているようで、深くは理解していない不妊治療。
知識としてタメになりました!やはり男性側と女性側ではこんなに考え方が違うのですね…。色々な方に読んで貰いたい作品です。by 匿名希望- 0
あるある
妊活。女側のきもちすごいわかる!
けど、男のきもちもそーだったのかー。ってちょっと納得。妊活中にこの話をみたかったです。おもしろい❗by 匿名希望- 0
とても内容が勉強になると思いました。
かしこまった感じでもないし、読みやすい。ただ読み進めていきたいって感じではなく購入まではいかないかな。by 匿名希望- 0
妊活のリアル
いつも女性ばかりが苦労しているストーリーが多かったけど、男性目線の苦労も描かれていてよかった。子供を授かる奇跡を改めて感じた
結婚生活、あんなにお互い初々しいかったのが、、一気に剥がれてあえくよなぁ。ても是非是非妊娠して赤ちゃんを産んでほしいです!
真面目な話かもしれない
ギャグ漫画っぽい画風だが、妊活について知らない人には漫画の方が理解を深められるかもしれないと思います。
最高
話の流れやネタ、全てに無駄がなくでも面白く確信をつきつつ、おもしろ要素が細かいところまでつまっててリアルで妊活を始める人は是非読むべきだと思います!絵を最初見た時ハズレかな、と思ったけど読み進めるとそれがまた癖になる面白さです。