みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
近年取り上げられることが多い、不妊問題をコミカルにでもリアルに描いていて、とても良いと思いました。妻側、夫側の意見がそれぞれ細かく描かれていて、感慨深いものがありました。
絵が好みでない
絵が古風?で好みでないうえにストーリーやキャラクターの口調もどぎつくて読むに耐えなかった。。。扱っている題材はたくさんの女性が共感できるものだと思うんですが。。。
漫画で面白おかしく描いてるけど、妊活ってほんとに大変だなぁとしみじみ思いました。でも、楽しく読めます。
リアリティー
とてもリアルな感覚です。妻側と夫側どちらからも描かれていて双方のつらさがわかる。不妊って学校で教えてくれないけど性教育の一貫としてあっても良いくらい!
痛いほど分かります。タイミングに合わせてくれない旦那。不妊治療について男子も学ぶべきです。絵が素敵で、脇の小さなセリフもかなり笑っちゃいます!
by たまにゃ22- 0
マニュアル本みたいな
絵が乙女チックではないのがこのストーリーにはもってこいだと思います。
不妊治療のリアルさを夫婦両面の視点から描いてあって、ドキュメンタリーのようです。by 匿名希望- 0
わかります。
無料分だけですがすごく共感できました。不妊治療経験者、いや現在も進行中ですが本当に自分ばかり基礎体温測って病院へ行って内診して薬飲んだり。それでも子供出来なくて周りにはヒョイヒョイ出来て、おめでたいことなのに喜べなくてそんな自分も嫌になって!
この物語の最後がわからないけど報われるといいな、マンガも自分も。by 匿名希望- 0
テイストが好みです
絵のタッチや主人公、旦那さんも味があって私は好きです。話の内容は妊活経験者として共感できる部分もあります。
by ねぐこ- 0
妊活について
妊活についてわかりやすく書かれています。無料分しかまだ読んでいませんが、現在妊活しようとしている人には読んでおいてもいいと思う
知らない妊活の話を知ることができる、妊活の教科書のよう。絵が独特でシュールな雰囲気だった。登場人物の名前がおもしろかったりして、そこはクスッと笑える。