みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
妊活するタイミングとか、フライングで妊娠検査薬試してしまう気持ちとかすごく共感できる!とてもリアルな漫画だと思いました!
ひどい夫
夫目線も描かれ始めた辺りまで読みましたが、事情、言い分あってもひどいなと単純に思ってしまいました。奥さんかわいそう。妊活辛いよね。
妊活
妊活ねー。シビアだよね、実際。芸能人も頑張ってるけど出来ないと大変だもんねー。辛いよー。話は面白いけど、
今のご時世の切実な悩みだなぁと思いながら読みました。
妊活する時の参考になりそうです。
おすすめです。by 匿名希望- 0
読破!
これ妊活という重いテーマを扱ってるのに、爆笑しちゃいます。
この軽快なテンポとハイなギャグ、
素直じゃないながらも結局愛情たっぷりの夫婦。
妊活の厳しさ、ハード面でもソフト面でもよく描かれてます。
ハタから見ると身勝手な言動、イライラしすぎって思うけど
実際この辛さを経験したら「わかる…」って思う。
それをこのビビッドな画風とテンションで笑わせて読ませるのって凄いセンスだなと思います!
こんな尖ったバランス感覚のマンガ見たことないわ。
不妊当事者になるまでは知識もなく認識も甘いし仕事も二人の時間も捨てられない、
スタートが遅れて気がついたらまさか私が不妊治療…
っていうのも地味にリアルだと思いました。by 匿名希望- 0
うーん、女性ならではの気持ちが …。ビミョーな複雑な思いが手に取るようにわかります。子供を授かりたい思いはなにものにもかえがたいから。
20話まで読みました。
妊活夫婦のリアルな感じなんでしょうか。
いろいろと辛くなりますよね💦
子供は1人ではできないから
2人で分かち合ってもらいたいです。
これからが気になります。by 匿名希望- 0
とても勉強になる内容です。
妊活って女の人ばかりが痛くて辛い思いをするもので、男の人はわからない、なんてよく聞きますが、やはりちゃんと話すことが必要なんだなと思いました。by 匿名希望- 0
初めは
初めは絵がレトロだなぁと思いましたが、内容がしっかりしていてどんどん読めました。
妊娠検査薬のフライング…共感できました苦笑
男の人に読んでもらっても全然いいと思います!!by 匿名希望- 0
無料お試しから読み始めましたが、面白くて、止められなくなりました。妊娠・妊活に関する情報はリアルだけど分かりやすくてよかったです。妊娠に対する女性側の気持ちや、それが男性(旦那)側に伝わらないもどかしさやイライラ、焦りなどの描写がとても共感できました。絵は独特ですが、出てくるキャラクターがどれも好感が持てたし、ちょこちょこ出てくる小ネタもセンスがあって、おもしろくて、思わずプッと吹き出してしまう事が多々ありました。
男性にも読んで欲しい作品だと思いました。by 匿名希望- 1