みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

妊活夫婦
  • 無料イッキ読み:50話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全208話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 958件

気になるワードのレビューを読む

なかなか!

最初はチラ読みのつもりでしたが、絵のタッチとスラスラ読める軽さがマッチしていいです!私も排卵誘発剤は経験あるし、あるある〜って共感しながら読める部分がたくさん!でも、旦那くんの気持ちも実はちゃんと考えてくれてるってわかって、なんかこの旦那さん最初はイヤだったけどすごいいい夫です。そして男性の気持ちもよくわかって早く次を読みたいです!コメディな部分も面白いです!

リアルな悩み

最初は絵がな~って思ってましたが、見てるうちに引き込まれます!リアルな妊活生活に共感の嵐。上手くいってほしいなぁ

妊活の大変さをおもしろおかしく描いてますが、とてもリアルで共感できます。最終的にどうなるか、気になります。

最初絵があまり好みではなく読むのが躊躇われたのですが、読んでみるとおもしろかったです
    リアルな妊活の話で勉強になるし、なにより細かいところがすごく笑えます
    主人公も旦那さんも好感が持てるし、妊活中の人もそうでない人も是非読んでもらいたいです
    今では絵も好きになってきました

あるある

あるあるだと思う。妊活は本当に大変だし、経済的にも精神的にも肉体的にも辛い日々。夫婦仲が悪くなるのはむりない。

ためになる!

なんかシュール
    そしてカオスな世界観

大事な事を真面目に話されても
    面倒くさくて聞く気になれないけど
    ユーモア混ぜながら話してくれると
    興味湧く、みたいな感覚。

例えヘタクソでごめんなさい。

ギャグ漫画みたいな絵の感じも
    パンチ効いてて良いです!

最後だけ

試し読みしました。
    むー。。イマイチかな。

でも、きになるから、最後だけよんでみようかなと思ってます

リアルとはまさにこのこと

体外受精を経て、第二子妊娠中です。不妊治療中から毎週楽しみに見ていました。最終話まで更新されたので最後まで一気読みしました。最後までとても面白く、購入して良かったです。
    自己注射も、腟錠もらったときの感想も本当にそのまんまで、今まで見てきたどんな妊活、子育て漫画よりも共感、共感でした。
    一人目は自然妊娠だったので、不妊治療の場合の陽性判定後の金の掛かりかたに主人公と同じ気持ちに…
    お互いの気持ちをぶつけあって、凄くいい夫婦ですよね。喧嘩はしても、こんな風にできていたら、もう少し夫も妊活に協力的でいてくれたのかな。

めっちゃ共感

うちも、バリキャリで二人とも営業職。出張も多いけど最初は楽観視して、1年タイミングしたけど、あれ、なんかおかしい…と思い、喧嘩したり、旦那に絶望したり、仲直りしたりして、
    体外受精を経て第一子を授かりました。
    男女の目線で、まじで男性にも教科書として読ませたいです!

絵が好かない

妊活って結構デリケートな話題に、乱暴に突っ込んだ印象。
    女性だけの検査で顕微授精じゃなきゃ無理って言われるのかなぁ、、、?男性側も含めて検査必要じゃないのかな。
    少なくとも私はそうだった。