みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
過ぎ去った日々を思い出します。これはでも、誰が読むマンガでしょうか。私はもう過ぎたことで、それほど緊迫した状況でもなく、ほどなくして子も授かりただただ「あー、ちょっとわかる」って懐かしい気持ちですが、、、リアルタイムで頑張ってる人はしんどくないかしら?これから結婚して子供を授かりたい人は一読しておくと良いかも!?
これ、絶対読まないと思っていたけど、なんだか楽しい。
不妊治療を2人で乗り越えてほしいと思った。
なかなか難しい問題だなby 匿名希望- 0
韓国の作品なのかな???
絵が可愛いけど韓国ぽいですね!!
不倫、妊活、恋愛、、ネタは国を超えても同じなんですねby 匿名希望- 0
そうだよねー
絵と言葉のチョイスが独特で好みは分かれそうですが、内容は深く共感するものでした。妊娠するために“しなきゃ”いけないんだけど、義務感と切迫感がでてくるとムードもないし、そもそもケンカが増えて結果頻度も減るし、本当に空気の悪い時期を過ごすことになる、、。うちは不妊治療とまではいかなかったけど、タイミング法でもかなりストレスで(年末年始で、一時中断した途端に自然妊娠した)、意外にたくさんの人がこういう経験をしているのかもしれないなと思いました。
妊活経験はないけれど、こういう風にすれ違って行って大変なんだろうなぁと思いました。男も女もそれぞれ大変なんですね。
いろんな妊活漫画はあるけどこちらの漫画は凄くリアルで妊活をしている女性のたいへんさが良く分かりました。主人公の言語道断が気になるます。
男側と女側、どちらからの目線でも描かれていて男女でこうも違うのかと思った…夫婦でも、言葉にしなければ分かり合えないよな〜
絵がすごく微妙。。
ストーリーは検査薬中毒とかいるいるすごいわかると思うよくある夫婦の話でおもしろいですよby 匿名希望- 0
絵が素敵
絵やセリフ、景色なんかにセンスが光ってます!とても大好きな作風ので、作者さんで検索かけてもこの作品しか出てこず、残念!なのでこの作品をゆっくり大事に読んでいきます!
by さんざしねこ- 0
共感できる。
今、自分も妊活してますが…なかなか授からず。
もう少し頑張ってみて難しいなら、ちゃんと診察してもらおう。by 匿名希望- 0