みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
気になること…
同じ年代の夫婦で、ついつい読み進めてしまいます。不妊治療にまでまだ踏み切れていないけれど、こういうものなのだなぁと勉強になります。暗くなりがちな内容をコミカルに描かれています。
妊活
妊活がテーマのマンガはなぞかきになって読んでしまいます。
夫婦のすれ違いや葛藤がすごく共感できる内容by 匿名希望- 0
面白いです!妊活のおはなしですが、クスッと笑えるところもあるし、涙が出そうになるところもありました。いいです。
妊活って、お互いを思いやる心があってこそ成り立つ物だと改めて気づかされました。女性だけがキツいのでは無く男性の方にも男としてのプライドだったり、、、色んな物を背負ってるんだと思います。
奇跡
これを読んで子供ができるってほんとうに奇跡だなあーと思いました。
女目線、男目線と両方描かれているのがいいです。by 匿名希望- 0
自分にはタイムリーな題材すぎて読みたいけど絵がなぁ、ちょっと苦手…。SNSにキラキラ写真あげる時点で訳ありだけど、この切り口からきたか!
by ミントさん- 0
妊活というデリケートなテーマを重くなりすぎずにでも真面目に描いているなと思いました。社会派なかんじですね。
妊活、始めるとホントにいろいろ理不尽なことが突きつけられ、メンタルも身体も崩壊寸前になってたなー、なんて、読みながら思い返してました。なんか、リアルなところが読んでて怖かった。
ガッシャーン!のところだけですね、面白いの。笑
妊活の取説みたいなマンガです。
これはこれで需要あるかな。by 匿名希望- 0
さくさく読みやすい
実際に妊活をしている夫婦が陥りそうな問題が書かれているにも関わらず、ユーモアがあるので暗くなりすぎずに読み進められます。続きが気になる。