みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
わかります
私も不妊治療してるからわかります。
本当に長く暗いトンネル。
でも、明るく描いてくれて辛くなく読めました。私の旦那さんも協力的になってくれたけど、そこで決めれるほど不妊治療は簡単ではないんですよね…by 匿名希望- 0
おもしろい!
みなさん書いてるように、最初は絵が?って感じだったけど、ハマりました。主人公の悩みはあるあるで共感出来ることはもちろん、旦那さんが以外と名言を連発して良かったです。一郎いいこと言うな〜と笑
絵が
最初受け付けなかったのですが、リアルな不妊を男女の立場から描いていて、しかもわかりやすくて、一気に読みました。
夫にも読ませたいです!by ヘリコバクターぴろり- 0
イラストは好みではありませんでしたが、内容が気になって読みはじめました。無料の期間、少し読んでみたいと思います。
テーマ自体は重いですが、所々にギャグみたいなものがちりばめられていてクスッと笑えます。
そのギャグのセンスがいいです。
そして、LINEやSNSの使い方、見せ方が上手いです。by 匿名希望- 0
勉強になるな
妊活って本当に大変なんだな。
二人でがんばろうって思っても
つらくなったり、お互いのタイミングがあわなかったり。
分かりやすく描かれていて勉強になりました。by ぴろぴろー- 0
妊活のリアルな葛藤が描かれていつつ、夫婦それぞれの感情が面白くも、時に真面目に描かれていて良かったです。今後の展開も気になります。
大好きな漫画
こんなに読みやすい妊活漫画に初めて出会いました。絵も好きな感じだしちょこちょこきちんとした説明や知識も出てくるし勉強になる漫画!まだ読み途中ですがハッピーエンドになることを願う!
by span- 0
妊娠することは凄く奇跡なんですね。避妊せずにすれば、妊娠するなんて大間違い。様々なタイミングとまさに奇跡で成り立っているということを改めて知りました。簡単に妊娠できるって、思い込むのは何故なのでしょうね。無知であるからかな。この漫画は、成人した男女にぜひ読んでほしいです。
by たこえり- 0
妊活に興味があった訳では無かったけど、重い話しかと思ったらチョイチョイふざけて見える感じが。私も2人目が中々出来ず、少し休憩したら授かりました。生命誕生は本当に授かりものですね。