みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

リアル〜
なんだこの絵、挿絵のイラストみたい
と最初は思ってしまったんですが、そんなの全く気にならなくなる… むしろなんだかこの絵柄だからこそ伝わるモノがある、そんな印象を持ちました。
不妊治療ってお金も体力も精神力もパートナーの協力も必要。現実、温度差の違いで別れた夫婦も何組か知っています。
今、多くの人が抱える悩みや不安をリアルに、詳しく描いた作品、男性にも是非読んでほしい!by どきんやん-
勉強になります。
絵自体は好みではなかったにですが、読んでいるうちに
好きになってしまいました❤︎
シビアな題材ですが笑いありで読む事ができ、勉強にもなります。by 匿名希望-
そろそろ
妊活しようと思ったら、旦那が非協力的で周りの邪魔も入りながら、どうなるんだろう。旦那は旦那で周りに妬む人が出て来たりして。面白くなりそう。
リアル妊活物語。
絵が苦手だったけど苦しくなってくる女側の気持ちがなんだか痛くなってきちゃって、それからは読めなくなっちゃいました。by 匿名希望-
ドロドロなストーリーかと思いきや、妊娠について不妊治療について丁寧に描かれていたり、勉強になってます。
内容は不妊治療と、少しデリケートな話ではあるんですが、すごく読みやすいです。
そして、共感できるところもたくさんあります。by 匿名希望-
リアルでいい
周りにも妊活している人が何人もいます。
本当に妊娠ってすごいことなんですよねー!女性目線だけではなく男性目線での思いが書かれていて、参考になりました。
絵は最初はん?と思いましたが、だんだん慣れてきて味があって、見ようによってはオシャレかも!by おーさっちー-
リアルなのに面白い
重たい題材を
こんなに、面白く書けるなんて…
所々に、ギャグマンガ要素があり
ついつい笑ってしまいます。
想像を良い意味で裏切られたなって
思います。by おかん☆-
無料分だけ読みました。妊活について、かなり分かりやすく解説されています。そして、男性の気持ち、女性の気持ちも描写されているので、良いなぁと思いました。自分は女性なので、男性目線の妊活は斬新で良かったです。
by 絹もめん豆腐-
無料分までですが、かなりリアルで、読んでて勉強になりますし、分かる分かるという場面も沢山ありました。
ただ、絵が苦手で、(この絵が良いという方もいらっしゃるようですが)好みの絵なら課金したかな。by 匿名希望-