みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

妊活夫婦
  • 無料イッキ読み:50話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全208話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 956件

ためになる!

なんかシュール
    そしてカオスな世界観

大事な事を真面目に話されても
    面倒くさくて聞く気になれないけど
    ユーモア混ぜながら話してくれると
    興味湧く、みたいな感覚。

例えヘタクソでごめんなさい。

ギャグ漫画みたいな絵の感じも
    パンチ効いてて良いです!

リアルとはまさにこのこと

体外受精を経て、第二子妊娠中です。不妊治療中から毎週楽しみに見ていました。最終話まで更新されたので最後まで一気読みしました。最後までとても面白く、購入して良かったです。
    自己注射も、腟錠もらったときの感想も本当にそのまんまで、今まで見てきたどんな妊活、子育て漫画よりも共感、共感でした。
    一人目は自然妊娠だったので、不妊治療の場合の陽性判定後の金の掛かりかたに主人公と同じ気持ちに…
    お互いの気持ちをぶつけあって、凄くいい夫婦ですよね。喧嘩はしても、こんな風にできていたら、もう少し夫も妊活に協力的でいてくれたのかな。

不妊治療のことがとてもわかりやすく描かれていて、あっという間に読み進められました。
    わたし個人的には絵のタッチも好きですし、細かなシーンもこだわってあって楽しく読めました。

めちゃくちゃ同じ状況で、同じ病気だからこの作者は私か!?となりました。
    色々勉強になる部分も多く素晴らしいと思います。

面白すぎ

妊活にも興味なかったし、ビミョーな絵だし、ただ無料話数が多かったからという理由だけで、何の気無しに読み始めたんだけど、面白すぎて全話購入してしまいました。
    ふざけてるみたいな絵柄だし、ちょいちょい入れてくる、絶妙なセンスのギャグは少々お下品なとこもあるけど、語られていることは、じつはとても真面目。
    きれい事を並べ立てているのではなく、登場人物たちの言葉はとてもリアルで、ときに人としてとても大切なことを説いていると思います。
    これ、学校の性教育の教材に使っていいんじゃないかって、本気で思いました。

by Nyuka

すべてがはまる

今まで読んだ不妊治療の話のなかで一番おもしろいと思いました。
    不妊治療のことはしっかり伝えていて、尚且ユーモアを忘れないところが最高。
    不妊治療の経験者として辛い思い出ばかりでしたが、この本を読んで少し報われた気持ちになりました。

教科書的

妊活について分かりやすく書かれており、
    「漫画でわかる妊活」って感じの教科書のよう
    作者のユーモアセンスも好きです

もっと重い話かと思ったけどちょいちょい出てくるネーミングセンスとか夫婦喧嘩の感じとかおもしろくてたのしくわかりやすく不妊治療について学べる

リアルで面白い

私自身も、2人目不妊です。1人目妊娠の時、自分は多嚢胞卵巣で、双角奇形だと知りこの主人公と全く同じ状況です。え?私のことって一瞬疑った程。ただ、この旦那みたいにうちの旦那はイケメンで男らしくありません笑

ちなみに、妊娠しても双角だと逆子になります。妊娠してからも問題が多発しました。うちの子は2ヶ月も早く苦しくて出てきちゃいました。お部屋が狭いんですよね。

そして、今絶賛2人目妊活中ですが、育休明けから2年半ほど経ち仕事も軌道にのり、いい感じで復帰でき部下が育ち、そろそろと思ったらコロナ。そして当然の如く不妊、、、

体外受精に行くか迷い中で、うちは、旦那には問題がなく、私のみに問題あり。年齢のリミットも近いし、この漫画を読むと本当追い詰められていく様が他人事じゃない。

結局全部読んでしまいました。

最初はよくある、妊活マンガなのかなと、 サラサラ流して読んでましたが、幸田夫妻の面白さ、シリアスな場面もあり、周りのキャラの濃さにどんどん引き込まれ読んでしまいました!