みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

レトロ
オシャレでレトロなのか本当に古いのかわからない絵柄ですが、雰囲気があって見ちゃいます。それにしても排卵日知らないとか、いい大人がびっくり。避妊のためにも若い頃から知っとくべき!
かなり詳しく専門的
面白〜い。
かなり詳しく妊活の説明も出ててわかりやすいです。
ただ1話の終わり部分が、次の話しの最初の場面に繰り返されて出て来るのでせっかくの話しが短くなってしまい勿体ないです。by 匿名希望-
30代で生理の仕組みや排卵のタイミングを知らないなんてありえないと思ったけど読者への説明用だったのかもね
デリケートなテーマのぉ話なのでどぉかな〜と思いながら読み進めましたが良かったです。夫婦間のやり取りなんかは「分かる〜」と共感しながら読んでます。
勉強になる
コミコでも読んでいます。
そういえば絵は独特だったな…もうすっかり慣れてしまって、この絵好きです笑
ちょこちょこ入れてくる小ネタとかギャグが面白い。
センスが良くて、この絵に合うんですよね。
今ではかなり理解のある旦那、そして協力しあう夫婦になったけど、最初の方久しぶりに読むと…一郎ムカつく!!!笑
でもどちらからの目線でもストーリーがあるので、なるほどこう思うのか…と思ったり。
でも一郎は、もし自分が原因じゃなかったらどうしたのかなって思いますね。
栄子も一郎も周りに理解してくれる人、背中を押してくれる人がいて、本当に恵まれています。
まあそうじゃないと話進まないけど、実際はこんな上手くいかないんだろうな。
不妊治療とかの説明もすごく分かりやすくて、勉強になります。
妊娠って奇跡なんだなって改めて思いました。by sris46-
おもしろい。
内容はとってもデリケートな夫婦の問題ですが、時にギャグがあり基本コミカルに描かれているので、楽しんで読むことができます。でも細かい説明とか、妊活についてきちんとしたこともちゃんとあるので、とても勉強になる作品でもあります。
若い夫婦あるある
絵のタッチは好みではないかな〜と思って読み進めてたら、内容が面白く、絵のことは気にならないと言うか、むしろ良いと思えてきました。
次が読みたいです。by 匿名希望-
淡々としたお話
ですがなんか感情移入しやすく無料から読んでます。希望はハッピーエンドですね。不妊という事、大変と思います。きょうかんしてる方もいらっしゃるのでは。
ほどよくリアル&コミカル
絵は独特ですが、綺麗で読みやすいです。センシティブなテーマであるものの程よくコミカルなので重い気持ちにならずに読み進められます。
あるある
妊活あるあるストーリーですね。
私も不妊でしたので、栄子の気持ちめっちゃわかります。最初から男性が非協力だし。
あと、細かい部分のギャグがツボになります。by 匿名希望-