みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

妊活夫婦
  • 無料イッキ読み:50話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全208話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 956件

すごい読んでしまいます!

最初はちょっとギャグ漫画かなぁくらいに読んでいましたが、内容はかなりリアルです。ギャグ交えながらかなりシビアな内容を書かれていて止まらなくなり課金して読んでしまいたした。自分自身はありがたくも子宝に恵まれさせていただけた身分だったのですが、周りに口には深く出さなかったものの、ちらっと聞いていた内容を深く知れ本当に色々知れて良い漫画だと思います。色々な方に読んでみてもらいたい漫画です。自分自身もまた色々考え直し生きていきたいと考えました。かなりオススメです!!

良いです!

不妊治療のことが、素人でも分かりやすく説明されてます。
    ちょくちょく入るギャグも面白くて良いですね(笑)
    不妊治療のこと知りたかった!という人は読んでみて損はないと思います!

まだ読み始めたばかりですが、なかなか面白いです。不妊治療の事も詳しくわかりやすく書かれているし、登場人物も結構好き。でも不妊に悩んでる最中の方はコミカルに描かれてる分ちょっと読みづらいかな。これから結婚、妊娠を考えている方向けかもしれません。

男女共々、読んでもらいたい作品

不妊治療はここ近年増えてきてるし
    晩婚な時代だから同じ悩みをもってる人も多いだろうし
    ぜひ男女ともに読んでほしい。
    女性の苦労もこの作品で、わかるし
    男性も仕事しながら頑張ってる女性の気持ち、苦労もわかるし。
    こんな具体的な数字でわかりやすい表など勉強になります。
    漫画の絵も好きです。

とにかくおもしろい

この設定は今時だなぁ〜と思いつつ読みはじめました。特に好きなタイプのイラストではありませんでしたがストーリーがとにかく面白いです。男女問わず読めるコミックだと思いました。夫も妻もそれぞれの立場に立てば正論を言っている。ストーリーの根底には互いを思い合っている愛情があるから楽しく読める作品なんだと思いました。しかも笑えます。

無料分を読んでいる最中ですが、めちゃくちゃ勉強になります。
    自分自身もいざ妊活を始めるとなった時になかなか授かりませんでした。
    不正出血があり、ポリープが見つかり、手術後にあっさり妊娠出産出来たのでラッキーでしたが、この主人公カップルのように男性側が理由だったり、色々ありますね。他の妊活をテーマにした作品とは違って、不妊治療のことが詳しく分かるのでためになります。

独特!

なんとも言えない独特な絵と笑いのセンスが大好きです!
    主人公の女性がオンナオンナしてて見ててちょっとイラッとしますが、同じく妊活してたので気持ちはわかります。

相談相手の友達の正論でスッキリしましたが、そう、いきなり自分1人で妊活始めて突っ走ってもね、っていう。
    でもこういう夫婦たくさんいるんだろうなあと思いながら一気に読んでしまいました!

私も多嚢胞性卵巣で不妊治療していたので主人公に共感できたし、あるある話いっぱいで読んでて当時の事を思い出しました。
    絵がコメディタッチで色味も凄いですが読み進めていくと気にならなくなりました。

妊活ときくとかなり繊細な内容になるからどんな話だろうと気になり読み始めてしまいました!内容もよかった!

共感します!

妊活という夫婦にとってデリケートなテーマでどんな展開で話が進むのかドキドキしながら読み始めました。
    妻側の立場と夫側の立場で描かれていてとてもわかりやすくて読みやすかったです。
    栄子さんの真っ直ぐな気持ちもよくわかりますし面白かったです。